¡Salieron del fondo! Deportes Copiapó escapó de la zona roja tras vencer a Coquimbo Unido

Photosport
Photosport

El conjunto dirigido por Héctor Almandoz derrotó a su rival de turno por la cuenta mínima en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Deportes Copiapó venció por 1-0 a Coquimbo Unido en compromiso correspondiente a la jornada 12 del Campeonato Nacional. Con este resultado, los pupilos de Héctor Almandoz salieron de la zona de descenso.

El primer tiempo fue bastante parejo en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Ambos elencos intentaron sin mayor éxito, por eso se fueron igualados sin goles al descanso en este importante cotejo.

Coquimbo Unido sufrió una nueva derrota en el Campeonato Nacional. Imagen: Photosport.

Leer también: Hinchas de la U le dieron brutal golpiza a presunto autor de incidentes en el Clásico Universitario

El 'León de Atacama' salió con todo en búsqueda de la victoria de cara al segundo tiempo. A los 47 minutos, Maximiliano Quinteros aprovechó una serie de rebotes para marcar el único tanto del encuentro.

En los minutos finales, el cuadro forastero intentó empatar el tanteador sin mayor éxito. Así Deportes Copiapó se llevó la segunda victoria consecutiva en el Campeonato Nacional 2023

Los pupilos de Héctor Almandoz alcanzaron los 13 puntos y salieron de la zona de descenso. En la próxima fecha se verán las caras con Ñublense en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún, duelo válido por la fecha 13 del certamen criollo.

Coquimbo Unido se estancó en el quinto lugar de la clasificación con 19 unidades. En la próxima jornada jugarán ante Universidad de Chile, partido a disputarse el venidero miércoles 10 de mayo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.