Vibrante 2-2 entre Santiago Wanderers y Curicó Unido

Un partidazo fue el que se vivió en el estadio Playa Ancha con el empate a 2 goles entre S.Wanderers y Curicó, por la fecha 13 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024.

Santiago Wanderers empezó ganando 2-0 gracias a un gol de jugada y otro de cabeza de Jorge Gatica (21' del primer tiempo) y de Juan Ignacio Duma (30' de la misma etapa). A pesar de este comienzo, Curicó Unido se empeñó en encontrar el descuento y finalmente logró su recompensa para llegar al empate 2-2 con los remates de David Escalante y de Diego Rojas, respectivamente, ambos en la segunda mitad, primero a los 3' y luego a los 33'.

David Escalante se ganó los aplausos con su brillante definición a los 3 minutos del segundo tiempo. El delantero marcó, después de una jugada en solitario por la izquierda, con un tremendo disparo desde la puerta del área. El portero Eduardo Miranda Rios no tuvo opción y el balón se coló por el poste derecho.

Dos remates de Danilo Ortiz terminaron impactando en el palo y el defensor de Santiago Wanderers se quedó con las ganas.

El desempeño Jorge Gatica lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Santiago Wanderers metió 1 gol, efectuó 75 pases correctos y recuperó 17 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Diego Rojas. El atacante de Curicó Unido brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 27 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Juan Méndez, Claudio Meneses, Joaquín Pereyra, Joaquín Silva y Carlos Muñoz.

El DT de S.Wanderers, Franco Palladino, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Eduardo Miranda en el arco; Victor Espinoza, Marcos Velásquez, Danilo Ortiz y Diego Torres en la línea defensiva; Joaquín Pereyra, Jorge Gatica y Joaquín Silva en el medio; y Juan Ignacio Duma, Carlos Muñoz y John Valladares en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Almandoz salió con una disposición táctica 4-3-3 con Luis Santelices bajo los tres palos; Matías Ormazábal, Claudio Meneses, Matías Cahais y Diego Muñoz en defensa; Juan Méndez, Mathias Vidangossy y Kevin Harbottle en la mitad de cancha; y Diego Rojas, David Escalante y Sebastian Parada en la delantera.

Reinerio Alvarado González fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Playa Ancha.

En la próxima fecha, S.Wanderers recibirá a D. Antofagasta y Curicó jugará de local frente a Santiago Morning.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el décimo primer lugar.