Futbol Chileno

Colo Colo se vuelve a meter en la lucha por el título con un sólido triunfo ante Palestino

Colo Colo - Créditos: Photosport

Colo Colo derrotó a los 'árabes' en el Campeonato Nacional con comodidad, pese a una polémica sobre el final y otra vez se meten en la parte alta.

Colo Colo derrotó 2-0 a Palestino por la fecha 13 del Campeonato Nacional 2024, en un partido cómodo que le permitió escalar a la parte alta de la Tabla de Posiciones y volver a meterse de lleno en la lucha por el título.

Leer también... Nicolás Castillo no se arrepiente de nada y una vez más carga contra Johnny Herrera

Los albos comenzaron de gran manera ante un rival directo en la lucha por la parte alta, donde además querían aprovechar el tropiezo de Universidad de Chile tras caer en el Clásico Universitario ante la Universidad Católica y el empate de Deportes Iquique.

Así fue como a los 15 minutos Leonardo Gil pudo abrir el marcador tras una gran jugada por la banda derecha de Cristian Zavala, pero el puntero estaba fuera de juego en el origen de la jugada y el tanto fue anulado.

Pero ya habían encontrado la fórmula. Una vez más atacando por esa banda con el ex Fernández Vial como protagonista, Zavala logró desbordar y sacar un centro, que aprovechó Guillermo Paiva en su regreso a la titularidad para anotar la apertura del marcador (38').

Guillermo Paiva abrió el marcador tras un centro de Cristian Zavala - Créditos: Photosport

Ya en el complemento, nuevamente los dirigidos por Jorge Almirón lograron fueron controlando las acciones, también por la banda derecha, gracias a Óscar Opazo. El 'Torta' aprovechó una desconcentración en la defensa y tomó un rebote para anotar un golazo que sentenció el encuentro.

Sobre el final, los tetracolores pudieron descontar y poner suspenso, cuando en los minutos de adición una falta de Brayan Cortés sobre Michael Fuentes llegó a Diego Flores a cobrar penal, pero tras revisar una vez más la jugada en el VAR desestimó el cobro.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así las cosas, Colo Colo quedó en el cuarto puesto con 23 puntos, por detrás de la U (28), exclusivo líder, Iquique (24) y la UC (24), por lo que se volvieron a meter de lleno en la lucha por el título, algo que se veía lejano luego de las derrotas ante Ñublense y Cobreloa de manera consecutiva en abril.

Palestino, en tanto, dejó pasar la oportunidad de acercarse a los azules y se quedó en el quinto puesto con 21 unidades, aunque todavía tiene la posibilidad de entrar a la parte más alta, ya que tiene un partido pendiente con Coquimbo Unido.

Así se vivió el minuto a minuto del triunfo de Colo Colo sobre Palestino en el Campeonato Nacional