Fútbol Internacional

¡El escándalo de la fecha! El penal no cobrado ante Ecuador que generó la indignación de todo Uruguay

Jugada en el duelo Ecuador vs Uruguay - Créditos: Pantallazo ECDF

Hernán Galíndez nuevamente está en el ojo del huracán. El arquero de la Selección de Ecuador golpeó a Facundo Torres y no se cobró en el último minuto.

Ecuador logró un importante triunfo 2-1 sobre Uruguay en Quito por Eliminatorias Sudamericanas. Pero el encuentro terminó con una tremenda polémica, donde Hernán Galíndez nuevamente fue protagonista.

Fue en los descuentos cuando se cobró una falta al borde del área y el portero de la 'Tri' salió con todo a rechazar el balón, en eso terminó golpeando al rival Facundo Torres pero la jugada ni siquiera fue analizada por el VAR.

El juez del compromiso descartó rápidamente la posible falta y terminó dando por finalizado el compromiso. Los jugadores de la Celeste reaccionaron inmediatamente, no solo en la cancha sino que también por redes sociales, demostrando su descontento con el juez Wilton Sampaio.

En Twitter se generó todo un debate sobre si era o no era penal pues muchos aseguraban que el nacionalizado ecuatoriano alcanzó a golpear primero la pelota, antes de terminar chocando con el jugador de Uruguay.

Recordemos que el ex portero de Universidad de Chile ya venía de protagonizar una gran polémica en el arranque de la Eliminatorias frente a Argentina, cuando tras un tiro libre Lionel Messi convirtió el único gol del partido y al final intercambiaron camisetas.

Revisa la jugada que causó polémica en el último minuto del duelo Ecuador vs Uruguay: