Sueña con su primer Mundial: Venezuela derrotó a Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas

Salomón Rondón | AFP

La escuadra venezolana se impuso a su rival de turno por la cuenta mínima en el estadio Monumental de Maturín.

La Selección Venezolana de Fútbol venció por 1-0 a Paraguay en compromiso correspondiente a la jornada dos de las Eliminatorias Sudamericanas. La 'Vinotinto' sueña con clasificar a su primer Mundial de la categoría adulta.

El primer tiempo en el estadio Monumental de Maturín fue bastante parejo y las ocasiones de gol escasearon. Así ambos elencos se fueron al descanso empatados sin goles para lamento de los entrenadores.

Venezuela sueña con clasificar a su primer Mundial tras vencer a Paraguay. Imagen: Instagram.

Leer también:  ¡Se meten en la pelea! Ecuador logró derrotar con lo justo a Uruguay en las Eliminatorias Sudamericanas

En la segunda etapa, los dueños de casa tuvieron las oportunidades más claras. Así lograron quedarse con el triunfo mediante un lanzamiento penal convertido por Salomón Rondón (90+3') en los descuentos.

Con esta victoria, Venezuela alcanzó los 3 puntos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas. Su próximo rival será Brasil en la próxima jornada de la competición que entrega seis pasajes al certamen planetario de 2026.

Paraguay es séptimo con 1 punto y estaría disputando el repechaje para el Mundial. Los pupilos de Guilermo Barros Schelotto se verán las caras con Argentina en la fecha venidera de las Eliminatorias.