Argentina no le dio oxigeno a Bolivia en Eliminatorias y goleó a domicilio sin Lionel Messi

Argentina - Créditos: Instagram @afaseleccion

Los trasandinos dominaron de principio a fin en el Hernando Siles de La Paz, por lo que cerraron con canasta limpia la primera doble fecha.

Argentina derrotó 3-0 a Bolivia como visitante, en un partido siempre complicado para la 'albiceleste' en la altitud de La Paz y donde incluso se les vio llegar con tanques de oxígeno para poder resistir de mejor manera las condiciones.

Leer también... ¡Se vivirá una fiesta! El tremendo invitado sorpresa que se presentará en el partido de la Roja vs Colombia

Pero esta oportunidad no fue así, porque desde un principio los trasandinos tuvieron el control del encuentro, donde supieron dominar a la verde gracias al buen trabajo en le mediocampo, pese a que se dieron el lujo de dejar en la banca a Lionel Messi.

Un gran rendimiento que lo llevaron al marcador recién a los 31 minutos, cuando el capitán Ángel Di María centró al área para que aparezca desde atrás y sin marca Enzo Fernández, quien sólo tuvo que empujarla para abrir la goleada.

Bolivia cayó ante Argentina por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 - Créditos: Instagram @laverde_fbf

Sólo ocho minutos después se le abrió aún más el partido para los campeones del mundo, porque a los 39' Roberto Fernández fue expulsado por un pisotón sobre Cristian Romero, que el VAR tuvo que ratificar. Mejor aún para la albiceleste cuando a los 42' un tiro libre de Di María fue conectado con el hombro por Nicolás Tagliafico para aumentar la ventaja.

Ya en el complemento los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron el manejo de la pelota a su antojo y se dedicaron a administrar el triunfo, hasta que a los 82' Nicolás González cerró la goleada con un gran remate tras un rebote que le dejó la pelota servida en la entrada del área.

De esta forma, Argentina mostró todo su poderío como campeón del mundo en la primera doble fecha de las Eliminatorias, quedando en el primer lugar con 6 puntos y sin recibir ningún gol en contra. Bolivia, en tanto, fue todo lo contrario, porque quedó penúltimo sin unidades y ocho goles en contra.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Argentina sobre Bolivia por Eliminatorias