Fútbol Internacional

¡Se meten en la pelea! Ecuador logró derrotar con lo justo a Uruguay en las Eliminatorias Sudamericanas

Ecuador derrotó a Uruguay - Créditos: LaTri
Por: Andrea Mora

Con doblete de Felix Torres, Ecuador se impuso por 2-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Uruguay venía de vencer a Chile, pero no pudo volver a sumar.

Este martes se disputa la fecha 2 por las Eliminatorias Sudamericanas. Ecuador recibió en Quito a Uruguay en un partido que terminó 2-1 a favor de los locales y que cumplió con las expectativas pues tuvo penales errados, no cobrados, goles y polémica.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa venían de vencer con un sólido 3-1 a Chile en el estadio Centenario, mientras que el equipo comandado por Félix Sánchez también cayó en la primera jornada frente a Argentina en el estadio Monumental de River Plate.

Los primeros minutos le costó a ambas selecciones entrar en juego y estuvieron un poco más de media hora con el marcador 0-0, hasta que Uruguay se atrevió. Maximiliano Araújo le entregó un balón cerca del área a Agustín Canobbio y tras dar una media vuelta del charrúa logró batir al portero Hernán Galíndez.

El primer tiempo parecía que terminaba a favor de la Celeste, pero en los minutos adicionales Felix Torres reaccionó y al 45+5' anotó el tanto del empate para los locales justo antes de ir al descanso.

En la segunda fracción Ecuador salió a buscar el partido y al minuto 50 una falta dentro del área se transformó en penal para la 'Tri'. El capitán Enner Valencia se paró frente al arquero Sergio Rochet, pero erró lo que pudo ser el 2-1.

Sin embargo los dueños de casa no querían seguir sin sumar unidades, recordemos que el equipo sudamericano inició las Eliminatorias con -3 puntos debido a la sanción por haber inscrito a Byron Castillo como ecuatoriano.

Al 61' el joven Kendry Páez (16 años) que arrancó como titular, se la jugó con un centro al área y el mismo Felix Torres anotó el 2-1 definitivo con el que 'La Tri' pudo sumar sus 3 primeros puntos en las Eliminatorias Sudamericanas.