Audax Italiano goleó a Cobreloa a domicilio para salir de la zona de descenso

Cobreloa vs Audax Italiano - Créditos: Photosport
Por: ATON - Deportes 13

Cobreloa no pudo ratificar lo hecho en el Estadio Monumental y el cuadro itálico le pasó por encima.

Cobreloa no pudo ratificar lo que hizo en la jornada anterior frente a Colo Colo y cayó por goleada 3-0 ante Audax Italiano por la fecha nueve del Campeonato Nacional 2024 en el Estadio Zorros del Desierto.

Leer también... U de Chile mantiene su ventaja en la cima: Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

Pese a que llegaban con realidades distintas,  fue la visita quien tomó las riendas del encuentro en el primer tiempo, exigiendo en un par de ocasiones a un Nicolás Avellaneda que se estiró a todo lo que daba su humanidad para manotear un remate colocado de Ignacio Jeraldino (28').

La escuadra floridana mantuvo la presión sobre la salida del conjunto naranja y así fue como en los 37' conseguiría la apertura de la cuenta. Es que luego de una sucesión de pases, Gonzalo Álvarez sacó un tiro que dio en un defensa y la pelota le quedó servida a Alessandro Riep, quien metió disparo que se coló en la esquina derecha del guardameta.

En los descuentos de la fracción inicial, el forastero se encontraría con su segundo gol por medio de Ignacio Jeraldino, quien recibió un balonazo largo de Cristóbal Muñoz y con un potente derechazo, le botó el arco a Avellaneda y desató los festejo en la banca de Francisco Arrué (45+2').

Cobreloa no pudo ante Audax Italiano - Créditos: Photosport

Emiliano Astorga intentó cambiarle la cara a su equipo introduciendo algunas modificaciones, pero esto no fue suficiente para contrarrestar el juego ofensivo del rival, que en los 67' sellaría la goleada gracias al "Gringo" Álvarez, que fue asistido por Riep y superó al cancerbero con un zurdazo ajustado al palo.

Cerca del final del compromiso se instalaría la polémica en la Segunda Región. Nicolás Fernández se barrió en la disputa del esférico, el cual le dio en la mano, provocando los airados reclamos de penal por parte cuadro calameño. Sin embargo y aun cuando recurrió al VAR para examinar la acción, el árbitro Felipe González desestimó el cobro (79').

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Con este marcador, el elenco de colonia puso fin a su seguidilla de malos resultados y con sus ocho puntos, escapó de la zona de descenso, donde ahora están Unión La Calera y Deportes Copiapó. El lunes 29 a las 20:30 horas, Audax Italiano recibirá a Cobresal, otro complicado en la parte baja.

Por su parte, los zorros sumaron su cuarta caída del año y se estancaron en la novena posición con las mismas 13 unidades de Colo Colo y O'Higgins pero con peor diferencia de gol. El próximo sábado a contar de las 17:30, Cobreloa visitará a Ñublense en el estadio Nelson Oyarzún.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Audax Italiano sobre Cobreloa por el Campeonato Nacional 2024