Futbol Chileno

Huachipato se hizo fuerte en casa para vencer a Deportes Iquique por el Campeonato Nacional 2024

Huachipato vs. Deportes Iquique - Crédito: Photosport
Por: Deportes 13 / ATON

Con goles de Claudio Sepúlveda y Cris Martínez, Huachipato le ganó a Deportes Iquique por la fecha 9 del Campeonato Nacional 2024.

Huachipato derrotó por 2-1 a Deportes Iquique en el Estadio CAP de Talcahuano en un compromiso correspondiente a la novena jornada del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... El gesto de Humberto Suazo que emocionó hasta las lágrimas a un pequeño hincha de San Luis de Quillota

Los locales dieron el primer golpe a los 32 minutos tras un desborde por la derecha de Maximiliano Gutiérrez que terminó con el balón en los pies de Claudio Sepulveda, quien se media vuelta definió en el área chica para el 1-0.

Huachipato le ganó a Deportes Iquique, que suma tres derrotas consecutivas - Crédito: Photosport

La ventaja acerera duró solo tres minutos, ya que a los 35´, Hans Salinas aprovechó el pivoteó del central Luis Casanova para aparecer por el segundo palo del arquero Martín Parra y decretar el 1-1.

Iquique volvió a sufrir a los 43 minutos, momento en el que su goleador, Steffan Pino, fue expulsado por un codazo contra Benjamín Gazzolo tras revisión del VAR.

A los 56´, el arquero iquiqueño Daniel Castillo se volvió a vestir de villano luego de su error en fin de semana pasado ante la UC, ya que tras una dudosa salida le dejó el balón servido a Cris Martínez, quien levantó el balón sobre el portero para el 2-1 a favor de los locales.

Huachipato es undécimo, con 12 puntos, y ya se enfoca en lo que será su partido del miércoles ante The Strongest de Bolivia por Copa Libertadores. Por su parte, Iquique quedó en el tercer puesto, con 16 unidades y el próximo domingo se verá las caras con un rival directo de la parte alta de la tabla, Palestino.