Futbol Chileno

U de Chile deja pasar la oportunidad para escaparse en el liderato ante Palestino

U de Chile - Créditos: Agencia UNO

U de Chile igualó con Palestino en el duelo de líderes y no aprovechó para escaparse como líder del Campeonato Nacional.

U de Chile no pudo ante Palestino e igualó 2-2 en el duelo de punteros por la novena fecha del Campeonato Nacional 2024, por lo que no logró sacar ventajas como líder exclusivo del torneo, aunque pudo mantenerse en el primer lugar y su invicto.

Leer también... Así fue la expulsión de Israel Poblete en el duelo entre U de Chile y Palestino por el Campeonato Nacional 2024

Los azules comenzaron de gran manera, gracias a un gol de Cristian Palacios, quien volvió a la titularidad tras dos fechas fuera por lesión. El 'Chorri' aprovechó un error en la salida de César Rigamonti debido a la presión alta y a los 2 minutos abrió el marcador.

Todo se puso más cómodo para los visitantes cuando a los 27' Cristián Suárez vio la tarjeta roja, luego de una falta sobre el delantero charrúa en un contragolpe de los 'estudiantiles', por lo que los tetracolores quedaron con uno menos.

Pero sobre el final del primer tiempo se comenzó a complicar para el equipo de Gustavo Álvarez. Primero, a los 44', Israel Poblete también vio la cartulina roja tras una fuerte entrada contra Benjamín Rojas e igualó la cantidad de jugadores por equipo.

Cristián Palacios volvió a la titularidad con un gol en U de Chile - Créditos: Agencia UNO

No sólo eso, porque a los 45+3' Brayan Carrasco anotó la igualdad desde un tiro libre, donde aprovechó la desconcentración de Gabriel Castellón luego que le taparan la visión, provocando que no reaccione a tiempo al remate.

Ya en el complemento el partido mantuvo la misma dinámica del primer tiempo, con ambos equipos buscando el arco rival, pero con poco éxito, por lo que todo se mantenía trabado en la mitad de la cancha con muchas impresiones.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así hasta que a los 59' Leandro Fernández se atrevió con un remate de fuera del área que dio en el palo, pero el rebote le dio en la cabeza a Rigamonti en la cabeza, anotando un autogol que puso en ventaja a la U.

Sobre el final los 'árabes' lograron reaccionar con un golazo de Misael Dávila, cuando a los 80' y con los dirigidos por Pablo Sánchez volcados en ataque buscando el empate, remató cruzado para decretar el empate.

Así las cosas, U de Chile sigue como sólido líder del Campeonato Nacional con 21 puntos, mientras Palestino sigue como escolta con 18, pero los azules no aprovecharon para escaparse como punteros, ya que Deportes Iquique se quedó con 16 unidades en el tercer puesto.

Así vivimos minuto a minuto del empate entre Palestino y U de Chile en el Campeonato Nacional