T13

Francisco "Chaleco" López gana el Rally Dakar 2022 en vehículos ligeros

Por: T13

El piloto chileno se adjudicó este viernes su tercer título en la competencia extrema, el primero en T3.

El piloto chileno Francisco “Chaleco” López ganó este viernes el Rally Dakar 2022 en la categoría vehículos ligeros, manejando su ventaja en la última etapa, entre Bisha y Yeda, en Arabia Saudita.

El nacional, junto con su navegante Juan Pablo Latrach, lideró gran parte de la competencia y nunca vio amenazado su primer puesto, a pesar de no lograr victorias de etapa.

Con este logro, “Chaleco” abrochó su tercer título del Rally Dakar, el primero en T3.

Destacar que el estadounidense Seth Quintero fue el ganador de este viernes, con un tiempo de 1h48'46''. El chileno llegó tercero a 5'31'', alcanzando un tiempo acumulado de 45h50'51'', inalcanzable para su escolta, el sueco Sebastián Eriksson, quien quedó a 51'28''.