T13

Fórmula 1: Hamilton se lleva la “pole position” en Australia y Bottas es sancionado

Por: T13

Dispar suerte tuvo Mercedes en Melbourne, pues mientras el británico consiguió comandar la salida por vez 73 en su carrera, el finlandés se estrelló contra un muro.

AFP

El campeón mundial de Mercedes, el piloto británico Lewis Hamilton, realizó este sábado una emocionante última vuelta y obtuvo la 'pole position' para el Gran Premio de Australia de Fórmula 1 en Melbourne que se disputa el domingo.

Hamilton aventajó a sus rivales al marcar un tiempo de un minuto 21.164 segundos y se llevó la pole número 73 de su carrera. Se impuso con una diferencia de 0.664 segundos a Raikkonen

El dúo de Ferrari, Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel, terminaron segundo y tercero, con Max Verstappen de Red Bull en cuarto lugar.

El británico sale como gran favorito para revalidar el título y quiso demostrarlo desde la primera carrera, ante la amenaza del otro cuatro veces campeón del mundo, Sebastian Vettel (Ferrari), del joven prodigio holandés Max Verstappen (Red Bull).

En tanto, su compañero finlandés Valtteri Bottas, que deberá sustituir la caja de cambios de su monoplaza luego de su accidente en la sesión clasificatoria, será sancionado con cinco puestos de retraso en la parrilla de salida el domingo.

La propia escudería Mercedes fue la encargada de dar a conocer la sanción de su piloto, que se estrelló contra un muro al inicio de la Q3 y pudo salir ileso de su monoplaza.

Después de perder el control de su Mercedes en el húmedo asfalto del circuito de Albert Park, Bottas chocó contra el muro en la curva N.2, sufriendo daños en el alerón trasero y en la suspensión derecha.

La parrilla de salida definitiva se hará oficial el domingo por la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

Así pues, y a falta de otras posibles sanciones, Bottas saldrá desde el puesto 15º, en la octava línea de la parrilla.