Selección Chilena

Uno a uno de La Roja ante Francia: Darío Osorio se consagra y Claudio Bravo deja dudas

Chile vs Francia / Créditos: La Roja
Por: José Campos

Revisa acá el uno a uno de La Roja ante Francia en el segundo partido al mando de Ricardo Gareca que acabó en triunfo 3-2 para los locales.

La Selección Chilena sigue sumando rodaje al mando de Ricardo Gareca y este martes se vivió un amistoso de gran nivel ante Francia. Los Galos lograron remontar para imponerse por 3-2 ante La Roja en el Estadio Vélodrome.

Con solo seis minutos en el reloj, Marcelino Núñez abrió la cuenta para Chile tras una gran jugada colectiva de Alexis Sánchez con Mauricio Isla. Un gol que no golpeó durante mucho tiempo a los locales.

Los franceses llegaron al empate mediante los pies de Youssouf Fofana a los 18' y Randal Kolo Muani puso el 2-1 que sentenció el primer tiempo. Ya en la segunda mitad, Olivier Giroud anotó el 3-1 que parecía liquidar todo.

Ya entrando en la recta final y con varios cambios ya realizados en el equipo, Darío Osorio sorprendió a todos los presentes con un zapatazo inatajable que se coló muy cerca del vertical izquierdo de Maignan para poner el último descuento.

El uno a uno de La Roja ante Francia

Claudio Bravo: El portero de 40 años fue uno de los puntos más bajos de la Roja. Tuvo responsabilidad en el empate de Francia con una lenta reacción. También pudo hacer algo más en el 2-1 para los locales.

Mauricio Isla: El 'Huaso' fue uno de los nombres destacados del primer tiempo, constantemente pasado al ataque y asociándose con Alexis Sánchez. Entregó la asistencia en el gol de Marcelino Núñez y en defensa no pasó mayores problemas.

Igor Lichnovsky: El defensa central del América se vio sobrepasado durante todo el partido y no logró sacar ventaja de su altura. Tuvo responsabilidad en el empate de Francia tras un rebote del balón en su cuerpo y nunca logró afianzarse. También estuvo tardío en el 3-1.

Paulo Díaz: El zaguero de River Plate era el llamado a liderar la defensa nacional, pero no se mostró seguro y los atacantes de Francia generaron peligro constantemente. Destacó en algunos pasajes por una serie de cruces.

Gabriel Suazo: El lateral izquierdo del Toulouse fue uno de los agentes ofensivos más importantes, pero al mismo tiempo descuidó su labor defensiva y muchas veces lo pillaron mal parado.

Rodrigo Echeverría: El volante central de Huracán tuvo un partido para el olvido con un error suyo que originó el 1-1 de Francia y más adelante fue completamente sobrepasado por el mediocampo de Francia. Una imagen muy distinta a la que había mostrado en sus últimos partidos con La Roja.

Marcelino Núñez: Anotó un golazo a los seis minutos y fue el más destacado del mediocampo nacional durante todo el partido. Un partido consagratorio para el ex volante de la UC.

Darío Osorio: Siempre buscó hacer algo diferente y tuvo su gran primero en los últimos minutos. Se mandó un golazo de otro partido para comenzar a consagrar su titularidad en la Selección Chilena de Ricardo Gareca.

Víctor Dávila: Nuevamente volvió a mostrar sus enormes ganas con la Roja, pero esta vez no fue suficiente. El delantero del CSKA Moscú estuvo poco fino en tres cuartos de cancha y eso se notó en el juego de Chile.

Alexis Sánchez: El goleador histórico de la Roja volvió a ser uno de los mejores de la cancha para el equipo de Ricardo Gareca. Fue clave en el 1-0 de Chile y fue constante peligro para Francia. Solo al final, con el cansancio ya presente, dejó de preocupar a los Galos.

Eduardo Vargas: Bajísimo partido del delantero del Atlético Mineiro que venía de festejar ante Albania. Se vio sobrepasado por la velocidad de los defensores franceses y la única que tuvo, un cabezazo en el segundo tiempo que dio en el vertical, fue desperdiciada.

Ben Brereton (67'): Entró con ganas en reemplazo de Eduardo Vargas y presionó a la defensa de Francia. Más allá de eso no pudo hacer más.

Esteban Pavez (76'): Entró por Rodrigo Echeverría para darle un nuevo aire al cansado mediocampo de Chile y cumplió su trabajo. No se complicó en salir jugando ante la presión de los locales.

Marco Bolados (76'): Tuvo la carga de entrar por Alexis Sánchez y su ingreso fue muy distinto al que tuvo ante Albania. No pudo enchufarse en el partido y no genero el peligro que se esperaba de él.

Nicolás Fernández (87'): No alcanzó a estar mucho tiempo en cancha.

Matías Catalán (87'): No alcanzó a estar mucho tiempo en cancha.

César Pérez: (87'): No alcanzó a estar mucho tiempo en cancha.

La Roja de Ricardo Gareca dejó una buena imagen ante Francia / Créditos: La Roja