Selección Chilena

La Roja cayó con Francia, pero estuvo a la altura y el proceso de Gareca ilusiona

La Roja - Créditos: Prensa Selección

La Roja logró un buen rendimiento ante Francia y jugó a la par ante los subcampeones del mundo.

La Roja no pudo ante Francia y cayó 3-2 en el cierre de su gira por Europa, pero dejó una buena sensación con un gran rendimiento a ratos en los dos partidos inaugurales de la era de Ricardo Gareca, que ahora se prepara para la Copa América 2024, que podrás vivir por Canal 13 y Deportes 13.

Leer también... Hinchas franceses se vuelven locos con el partido de Alexis Sánchez por la Roja

El equipo nacional comenzó de gran manera, principalmente gracias al rendimiento de Alexis Sánchez, quien fue el encargado de comandar el ataque. De hecho, los hinchas franceses alucinaron con el rendimiento del 'Maravilla', quien fue ovacionado por los hinchas de Marsella.

Así fue como la selección nacional logró abrir el marcador, gracias al tándem del tocopillano en una buena pared con Mauricio Isla, quien centró atrás para Marcelino Núñez y con un potente remate puso en ventaja a la selección chilena a los 6 minutos.

Marcelino Núñez anotó la apertura del marcador en la Roja - Créditos: Prensa Selección

Pero tras dos errores en la defensa le permitieron a los franceses quedar en ventaja. Primero a los 18' una desconcentración en la marca de Rodrigo Echeverría le permitió a Randal Kolo Muani encontrar el espacio y con un potente remate desde fuera del área  anotó el empate transitorio.

Luego Youssouf Fofana le ganó sin complicaciones por los aires a Gabriel Suazo y Víctor Dávila y puso en ventaja a los subcampeones del mundo a los 25'.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento el partido comenzó a decaer y la Roja fue perdiendo poco a poco terreno ante el buen equipo de Didier Deschamps, de hecho, a los 72' Oliver Giroud quedó sin marca para alargar el marcador.

Sobre el final, a los 82', apareció Darío Osorio. El volante, que fue una de las grandes figuras en especial en el segundo tiempo, tomó una recuperación de Núñez cerca del área rival y con un potente remate acortó distancia.

¿Cuándo vuelve a jugar la Roja?

La Roja ahora tendrá que esperar casi tres meses para volver a jugar un partido. Ricardo Gareca tendrá su debut oficial en la Copa América 2024 ante Perú el próximo 21 de junio desde las 20:00 en el AT&T Stadium.

Luego, el 25 del mismo mes, Chile se verá las caras con Argentina desde las 21:00 en el MetLife Stadium, el mismo recinto donde se jugó la final de la Copa América Centenario 2016. Finalmente, la selección chilena terminará su participación en la fase de grupos ante Canadá el 29 de junio desde las 20:00 en el Orlando City Stadium.