Mundial Qatar 2022

¡El mejor partido del Mundial! España y Alemania cumplieron las expectativas, pero no se sacan ventaja

Mundial
Mundial

Los hispanos dominaron gran parte del encuentro, pero poco a poco los alemanes encontraron su mejor versión para sellar la igualdad.

España y Alemania igualaron 1-1 en uno de los partidos más atractivos de lo que va en el Mundial Catar 2022 por la segunda fecha del Grupo F, cumpliendo con todas las expectativas de uno de los encuentros que más prometía en la primera fase del torneo.

Fueron los hispanos quienes comenzaron dominando el encuentro, gracias a su control de pelota. De hecho, tempranamente un potente remate de Dani Olmo dio en el travesaño, tras una gran intervención de Manuel Neuer, evitando la apertura del marcador.

Leer también... Costa Rica dio la sorpresa y sigue con vida luego de derrotar en el epílogo a la selección de Japón

Pero quien abrió el marcador fueron los germanos, o algo así. Tras un tiro libre Antonio Rudiger conectó de cabeza sin marca casi entrando al área chica, desatando la locura de sus hinchas, pero fue anulado por el sistema semiautomático del VAR al detectarlo en posición de adelanto.

España vs Alemania en el Mundial

En el complemento se mantuvo con mucha emoción, en un verdadero duelo táctico entre ambos campeones del mundo, con la potencia alemana y el buen toque de balón de los españoles. Así llegó el primero del partido gracias a Álvaro Morata, quien a los 62' definió cruzado tras un buen centro de Jordi Alba desde la izquierda.

Ahí apareció la gran figura germánica. Jamal Musiala comenzó a tener cada vez más el control de la pelota y poco a poco se fueron acercando a la portería de Unai Simón. Así fue como a los 83' un buen giro del joven volante de 19 años dejó solo frente al portero a Niclas Füllkrug, quien fusiló con un potente remate al arquero del Athletic de Bilbao.

En los últimos minutos ambos equipos se lanzaron con todo sobre el arco rival para buscar los tres puntos, pero ninguno pudo romper la igualdad en uno de los encuentros más entretenidos en lo que va del torneo.

De esta forma, España quedó como líder del Grupo F con 4 puntos, uno más que Japón y Costa Rica, que quedaron con 3 cada uno. Alemania, en tanto, sumó su primera unidad en lo que va del Mundial y todavía mantiene opciones de clasificar en la última fecha, cuando enfrente a los 'ticos', aunque tendrá que estar atento a lo que suceda entre ibéricos y asiáticos.

Así vivimos el Minuto a Minuto del España vs. Alemania en la segunda fecha del Grupo F del Mundial