Mundial Qatar 2022

Costa Rica dio la sorpresa y sigue con vida luego de derrotar en el epílogo a la selección de Japón

Por: Paulo Durán

Costa Rica sigue con vida en Catar 2022 tras el agónico triunfo ante una selección de Japón que no pudo ratificar su gran triunfo ante Alemania.

Costa Rica sorprendió a propios y extraños tras conseguir el triunfo por 1-0 ante la selección de Japón. Los 'Nipones' llegaban como favoritos luego de derrotar a Alemania en la primera fecha, sin embargo los 'Ticos' no bajaron los brazos y llegaron al gol en el epílogo.

Japón vs Costa Rica - Photosport.

Tras su histórico triunfo por 2-1 ante Alemania, se esperaba que la selección japonesa saliera encendida ante Costa Rica, sin embargo durante la primera mitad estuvo lejos del nivel mostrado ante los 'teutones'. Los 'Nipones' no pudieron abrir el cerrojo de Costa Rica y no generó llegadas de peligro.

Por su parte, la selección 'Tica' trató de mostrar una mejor cara que en la dolorosa derrota por 7-0 ante España en el primer duelo. El equipo comandado por Keylor Navas trató de mantener el orden defensivo y durante los primeros 45' minuto consiguieron mantener su arco en 0.

Para la segunda mitad Japón salió con mayor ímpetu a buscar el triunfo que aseguraba su clasificación a octavos de final de Catar 2022, sin embargo no pudo concretar. El técnico de la selección 'Tica' modificó un poco su esquema y en los minutos finales le terminó resultando.

En el minuto 81', el costarricense Keysher Fuller sorprendió a todos luego de que en la única llegada de Costa Rica en todo el partido, lograra batir la portería japonesa poniendo el 1-0. De ahí en más, la selección 'Nipona' se fue con todo en contra del arco contrario, pero no pudieron llegar al empate.

Con la derrota, Japón complica sus pretensiones de clasificar y le da chances a Alemania y Costa Rica de seguir con vida. Los japoneses deberán jugarse la clasificación ante la poderosa selección de España el próximo jueves a las 16 horas, mismo horario en el que costa Rica enfrentará a Alemania.