¿Y los goles de abril? La triste estadística de la UC en el último mes que grafica su mal momento

Photosport
Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Los cruzados sólo anotaron un tanto a Colina en todo el mes, cuando Fernando Zampedri igualó en el último minuto.

Universidad Católica no pasa un buen momento y está lejos del buen inicio que tuvo el equipo de Ariel Holan. Uno de los problemas que ha pesado en la UC es la pérdida del poder ofensivo, tanto que durante abril sólo convirtieron un gol, una triste estadística.

Leer también... La millonaria multa que arriesga la U por los incidentes que provocaron las suspensión del Clásico Universitario

Los cruzados en las primeras siete fechas anotaron 19 goles, un promedio de 2.7 goles por partido con grandes rendimientos en ataque, como el 5-2 sobre Palestino o el 3-3 ante Cobresal, pero con la búsqueda del equilibrio, el estratega cruzado comenzó a potenciar la zona defensiva.

Tras el último triunfo con Ñublense el pasado 3 de marzo, vino el empate 2-2 con Unión Española, 1-1 con Magallanes, 0-0 en el clásico con Colo Colo y 0-1 ante O'Higgins, además del 1-1 con Colina por Copa Chile, donde la UC clasificó desde los lanzamientos penales. Así las cosas, en los últimos dos meses el promedio bajó a 0,8 por partido.

El tanto de Fernando Zampedri ante Colina fue el único de la UC durante abril - Agencia UNO

A Colina y con polémica: el único gol de la UC durante abril

Pero todo empeora si sólo se toma el último mes, porque durante abril Católica enfrentó a Colina, a los albos y a los celeste, sumado a los 30 minutos del Clásico Universitario ante Universidad de Chile jugados el 30 del mismo mes y que estaba 0-0 el marcador. En esos cuatro encuentros, sólo hubo un gol.

En el empate con los de la zona norte de la región Metropolitana Fernando Zampedri convirtió con un polémico cabezazo al octavo minuto de adición, donde los locales pidieron una falta. El único tanto de los cruzados en el último mes les permitió llegar a los penales ante el equipo de la Tercera A, la cuarta categoría del fútbol nacional, donde finalmente puso avanzar de ronda.