Salernitana fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Frosinone

Frosinone tiene los ánimos arriba luego de golear 3-0 a Salernitana en el estadio Benito Stirpe, por la fecha 34 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Frosinone tomó la ventaja a través de Matías Soulé con un remate desde los doce pasos que perforó las redes rivales al minuto 9 del primer tiempo. Esa diferencia se estiró a los 24 minutos cuando Marco Brescianini facturó un golazo tras una jugada en la misma etapa. Y a los 39’ de la segunda parte, una jugada de Nadir Zortea terminó consolidando el 3-0 como resultado irrevocable.

Matías Soulé se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Frosinone mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Emanuele Valeri. El mediocampista de Frosinone.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Junior Sambia, Nicolo Pierozzi, Nadir Zortea y Luca Mazzitelli.

El director técnico de Frosinone, Eusebio Di Francesco, planteó una estrategia 3-4-3 con Stefano Turati en el arco; Pol Lirola, Simone Romagnoli y Caleb Okoli en la línea defensiva; Nadir Zortea, Luca Mazzitelli, Enzo Barrenechea y Emanuele Valeri en el medio; y Matías Soulé, Marco Brescianini y Walid Cheddira en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Stefano Colantuono se pararon con un esquema 3-6-1 con Benoit Costil bajo los tres palos; Nicolo Pierozzi, Federico Fazio y Lorenzo Pirola en defensa; Junior Sambia, Lassana Coulibaly, Toma Basic, Domagoj Bradaric, Loum Tchaouna y Emanuel Vignato en la mitad de cancha; y Chukwubuikem Ikwuemesi en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Benito Stirpe fue Francesco Fourneau.

Frosinone visitará a Empoli en la próxima jornada. Por el lado de Salernitana jugará de local frente a Atalanta.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 31 puntos y en el décimo séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.