Fútbol Femenino

¡Se pintó de azul! La U venció por goleada a Colo Colo en el Superclásico Femenino

Créditos: Javiera Mera - Prensa U. de Chile
Por: Andrea Mora

Con goles de Bárbara Sánchez, Daniela Zamora y Ana Gutiérrez la U se quedó con el Superclásico femenino. Las azules son punteras absolutas.

Un emocionante Superclásico femenino se vivió este domingo en el estadio Municipal de La Florida. La U recibió a Colo Colo y en una exhibición de buen fútbol el cuadro universitario se impuso por 3 a 0 frente a la visita.

El compromiso era de los más esperados del fin de semana, debido a que ambos equipos llegaban al duelo como invictos y su último enfrentamiento había sido en la final de 2022 cuando las albas se impusieron y se quedaron con el título.

La presión de ambas escuadras se notó desde el minuto 1, lo que generó fuertes encuentros entre diversas jugadoras. Sin embargo, el equipo en dar el primer golpe fue Universidad de Chile que tras un pase filtrado de Rebeca Fernández encontró bien ubicada a Bárbara Sánchez y al minuto 14 se abrió el marcador.

Aunque Colo Colo salió en busca de la igualdad, el equipo de Luis Mena se desesperó y en una jugada peligrosa una de sus defensas cometió infracción y terminó siendo expulsada. Solo 2 minutos después que Corina Clavijo viera la tarjeta roja, Daniela Zamora convirtió el 2 a 0 para las azules.

Karen Fuentes jugadora de la U | Créditos: Javiera Mera - Prensa Universidad de Chile

Las albas repuntaron con algunos ingresos en el segundo tiempo, pero no fue suficiente y tras una falta dentro del área le permitieron a las azules aumentar la diferencia desde lanzamiento penal. Al 50’ Ana Gutiérrez anotó desde los 12 pasos.

Con los 3 puntos la U se ubica en el primer lugar de la tabla y mantiene su invicto en las primeras 4 fechas. El conjunto universitario además terminó con el invicto del Ryann Torrero, quien no había recibido goles en el torneo.

Todo lo que necesitas saber: Chelsea-FC Barcelona (Champions Femenina)