Fútbol Femenino

La espectacular y agónica atajada que salvó el triunfo de la Roja en el Sudamericano Sub 20

Bernardita Hernández - Créditos: Captura

Bernardita Hernández salvó la victoria de la Roja en la última jugada con una gran atajada ante Bolivia.

La Roja derrotó 1-0 a Bolivia por la tercera fecha del Sudamericano Sub 20 femenino y sumó su primera victoria en el torneo, lo que mantiene viva las ilusiones del equipo de Luis Mena de lograr la clasificación al hexagonal final.

Leer también... El golazo de media distancia de Nicole Carter para la Roja Femenina ante Brasil en el Sudamericano Sub 20

El equipo nacional, eso sí, tuvo problemas para romper la férrea defensa altiplánica, pese a tener el control de la pelota y de las acciones de peligro durante gran parte del encuentro.

De hecho, recién a los 63 minutos pudo abrir el marcador, cuando Anaís Cifuentes logró un buen desborde por derecha para centrar al área, Ámbar Figueroa jugó de primera hacia atrás y le permitió a Anaís Álvarez definir de gran manera de frente al arco, sentenciando el partido con el único tanto.

Pero todo se pudo complicar para las chilenas, porque en los últimos minutos Tatiana Soleto comandó un contragolpe boliviano que la dejó mano a mano con Bernardita Hernández, aprovechando los espacios que dejó la defensa nacional.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Ahí fue cuando la portera se lució con un gran achique y mejores reflejos, lo que evitó la igualdad del partido y mantuvo las ilusiones de Chile de llegar la próximo Mundial de la categoría en Colombia 2024.

La Roja logró su primer triunfo en el Sudamericano Sub 20 - Créditos: Prensa selección

Así las cosas, la Roja logró sumar sus primeros tres puntos en el grupo B del Sudamericano Sub 20 y quedó en el cuarto lugar igualada con Venezuela (3) y por detrás de Colombia (6) y Brasil (6), pero sobre Bolivia (0).

Ahora quedará libre en la cuarta fecha, donde deberá esperar una victoria de la verdeamarela ante la vinotinto, para definir con las venezolanas en la última fecha el paso a la fase final, donde clasifican las tres mejores de cada grupo.

Mira la espectacular atajada que salvó el triunfo de la Roja en el Sudamericano Sub 20