Unión La Calera terminó con el invicto de Mario Salas y Magallanes no logra salir del fondo

Photosport
Photosport

'La Academia' perdió su primer partido con su nuevo técnico en la banca y sigue en la temida zona de descenso.

Unión La Calera derrotó 2-1 a Magallanes en el inicio de la fecha 18 del Campeonato Nacional 2023 y puso fin al invicto de Mario Salas desde su llegada al elenco metropolitano, que ya sumaba dos empates y un triunfo en el torneo, además de una victoria en Copa Chile.

Leer también... ¡Confirmado! La UC se olvida de uno de sus posibles refuerzos y le dice adiós a César Pérez

El partido estuvo parejo desde un inicio, con pocas opciones claras de ambos equipos, pero a los 32 minutos los cementeros aprovecharon un grosero error de Fernando Piñero para que Lucas Passerini quede solo frente a Diego Tapia, para eludirlo ante su mala salida y definió en la línea del arco la apertura de la cuenta.

Con la ventaja los dirigidos por Martín Cicotello se soltaron y manejaron las acciones del encuentro, aunque se descuidaron en las pelotas detenidas. Así fue como al tercer minuto de adición, justo antes del fin del primer tiempo, Nicolás Berardo anticipó a todos tras un tiro de esquina de Tomás Aránguiz y anotó la igualdad.

Nicolás Berardo anotó la igualdad transitoria en el Unión La Calera vs. Magallanes - Photosport

En el complemento parecía que nuevamente se emparejarían las acciones, pero nuevamente los centrales de la 'Academia' fallaron con una pelota aérea frontal y Nicolás Orellana capturó el rebote, encaró a la portería albiceleste y con un potente remate desde fuera del área anotó el segundo gol cementero.

Los dirigidos por el 'Comandante' intentaron cambiar el partido en ataque con los ingresos de Andrés Souper y Simón Contreras, pero no encontraron la profundidad necesaria, mientras que los locales aprovecharon los espacios para tener un par de oportunidades más de la mano de Sebastián Lomonaco.

De esta forma, Magallanes se quedó como colista en la Tabla de Posiciones del torneo con 13 puntos, muy lejos de su antecesor Deportes Copiapó (16) y de los puestos para salvarse de la temida zona de descenso, donde el más complicado es Ñublense (19). La Calera, por su parte, llegó a 24 unidades y quedó cerca de los lugares de clasificación a torneos internacionales.

Así vivimos minuto a minuto el partido entre Unión La Calera y Magallanes por el Campeonato Nacional 2023