Futbol Chileno

Unión La Calera le roba un empate a Audax Italiano con gol de penal en los descuentos

La Calera vs Audax / Créditos: Photosport
Por: José Campos

Cuando el triunfo de Audax Italiano ante Unión La Calera parecía estar listo, Emmanuel Gigliotti se vistió de héroe con un penal que decretó el empate.

En un duelo de dos equipos que no pueden alejarse de la parte baja de la tabla de posiciones, Audax Italiano y Unión La Calera igualaron 2-2 en el Estadio Bicentenario de La Florida por la octava fecha del Campeonato Nacional 2024.

El encuentro comenzó con todo y es que Emmanuel Gigliotti abrió rápidamente la cuenta a los cinco minutos. Un tanto del argentino para sacarse la mufa y anotar su primera conquista en el torneo chileno.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Sin mucho tiempo para celebrar, Ignacio Jeraldino puso el empate 1-1 mediante un lanzamiento penal que fue ratificado por el VAR a los 12 minutos. Un rato después, Carlos Villanueva falló desde los 12 pasos la chance de ponerse en ventaja a los locales.

Ya en la segunda mitad, Audax Italiano tuvo su recompensa con el 2-1 en pies de Gonzalo Álvarez a los 53 minutos. Los Itálicos supieron aguantar la ventaja hasta los descuentos y parecía que se quedarían con los tres puntos, pero un penal a favor de Unión La Calera en el último momento arruinó la fiesta.

Emmanuel Gigliotti no se puso nervioso y demostró toda su experiencia para definir desde el punto final. Un doblete para el atacante de 36 años que rompió una racha de siete partidos sin anotar en el Campeonato Nacional 2024.

Emmanuel Gigliotti fue el héroe de Unión La Calera ante Audax Italiano / Créditos: Photosport

¿Qué se viene para Audax Italiano y Unión La Calera?

Con este amargo empate, Audax Italiano llegó a cinco unidades en ocho partidos y se mantiene en puestos de descenso. Por su parte, Unión La Calera está un puesto más arriba con seis unidades y en 14° lugar.

Los Itálicos darán vuelta la página y ahora se mentalizarán para su partido de la próxima semana ante Cobreloa en Calama. Los Cementeros harán lo propio y se medirán contra Everton.