Futbol Chileno

Colo Colo no puede ante uno de los colistas y no recorta distancia con la U

Colo Colo - Créditos: Photosport

Colo Colo igualó como visitante ante Cobresal y ahora se concentra en la Copa Libertadores.

Colo Colo no pudo con su irregularidad y empató 2-2 con Cobresal en el Campeonato Nacional 2024, por lo que tampoco pudo acortar distancia con el líder Universidad de Chile y se mantiene lejos de la lucha por el título del torneo local.

Leer también... Lo relegaron a la banca, los hinchas de Colo Colo se burlaron y en dos partidos es el goleador

Los albos comenzaron de buena manera gracias al tempranero gol de Damián Pizarro a los 3 minutos, tras una gran jugada colectiva que le permitió al joven delantero anotar su tercer tanto en su segundo partido como titular y ya es el goleador del equipo.

Desde ahí el equipo de Jorge Almirón dominó el encuentro, pero a los 36' un error de Óscar Opazo le permitió a Leonardo Valencia centrar de buena manera para Diego Cohelo, quien con un potente cabezazo que dio en el travesaño y dentro del área.

Sobre el final del primer tiempo, una insólita falta de Francisco Alarcón sobre el 'Torta' llevó al juez Nicolás Gamboa cobrar un penal para el 'cacique'. Arturo Vidal, que fue capitán, se puso frente a la pelota y otra vez puso a su equipo arriba en el marcador.

Arturo Vidal fue una de las figuras de Colo Colo - Créditos: Agencia UNO

Ya en el complemento, Franco Lobos centró de buena manera para Cohelo, que nuevamente ganó el cabezazo a la defensa de los albos, esta vez a Maximiliano Falcón y con su segundo personal anotó el empate definitivo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así las cosas, Colo Colo quedó en el sexto puesto con 17 puntos, muy lejos de la U que sigue como exclusivo líder (24) y ahora se deben concentrar en el duelo ante Fluminense por la Copa Libertadores, el último en el Estadio Monumental en la fase de grupos.

Cobresal, por su parte, sacó distancia de la zona de descenso y llegó a 10 unidades, lejos de Deportes Copiapó (6), que ya perdió en la fecha 11 del torneo y Unión La Calera (5), que perdió un punto por secretaría.

Así vivimos minuto a minuto el empate de Colo Colo con Cobresal en el Campeonato Nacional