Futbol Chileno

Coquimbo Unido le arruinó la fiesta a U de Chile y los azules enredan puntos en la cima

U de Chile - Créditos: Photosport
Por: Paulo Durán

U de Chile tenía casi asegurado el triunfo ante Coquimbo Unido, pero el equipo 'Pirata' igualó el marcador cuando el partido terminaba.

Coquimbo Unido le arruinó la fiesta a U de Chile. Cuando los azules celebraban una nueva victoria con solitario gol de Luciano Pons, un agónico gol de Andrés Chávez puso el 1-1 definitivo en el Estadio Nacional.

Durante el primer tiempo los azules intentaron imponer su juego, sin embargo se encontraron con un equipo 'Pirata' que opuso resistencia y supo contrarrestar los intentos de Universidad de Chile por abrir el marcador.

Para el segundo tiempo la U nuevamente salió a imponer sus términos y la insistencia tuvo resultados. Esto porque a los 52', el argentino Luciano Pons conectó un centro preciso de Leandro Fernández y anotó su primer gol con la camiseta de los azules.

Luciano Pons marcó su primer gol en la U de Chile. / Photosport

Tras el gol, Coquimbo Unido no bajó los brazos y en esa búsqueda del equipo 'Pirara', los azules quedaron con espacios. La U tuvo para aumentar el marcador, sin embargo los atacantes no pudieron concretar las oportunidades.

Cuando el partido ya se iba, una desinteligencia entre Franco Calderón y Matíaz Zaldivia permitió que Andrés Chávez agarrara la pelota en solitario y marcara el empate para Coquimbo Unido, aguando la fiesta azul.

Con el empate, los azules llegan a 20 puntos y mantienen su ventaja en la tabla de posiciones, sacándole cuatro puntos de ventaja a su más cercano perseguidor, Deportes Iquique.

¿Cuándo vuelve a jugar U de Chile?

Los azules buscará seguir afirmándose en la cima del Campeonato Nacional y su próximo desafío será visitando a Palestino. Partido que está programado para el domingo 21 de abril a las 15:00 horas.