Chilenos por el Mundo

Dispar jornada para los chilenos: Suazo avanzó a semifinales y Sánchez quedó eliminado de la Copa de Francia

Gabriel Suazo y Alexis Sánchez

Los chilenos disputaron cuartos de final de la Copa de Francia. El lateral marcó un golazo con su club, mientras que Sánchez falló un penal.

Esta tarde se disputaron cuartos de final de la Copa de Francia, donde Olympique de Marsella de Alexis Sánchez y Toulouse de Gabriel Suazo estaban instalados. Pero solo uno pudo celebrar y es el cuadro del ex capitán de Colo Colo se instaló en semifinales, mientras que el 'Niño Maravilla' quedó eliminado.

La jornada inició con un buen resultado, luego de que 'Les Violets' vencieran 6 a 1 al Rodez Aveyron, equipo que disputa la segunda división francesa. El chileno no solo celebró la clasificación, sino que también pudo festejar su primer tanto junto a su nuevo club.

A los 38 minutos de la etapa inicial, el ex Colo Colo aprovechó un pase atrás de Fares Chaibi y sacó un zurdazo inatajable para batir la resistencia del portero Thomas Secchi. El seleccionado chileno de 25 años tardó ocho partidos en convertir su primera anotación desde que arribó al fútbol francés.

Sin embargo, horas después el panorama para el otro representante nacional no fue muy alegre. Alexis Sánchez cayó en la tanda de penales y junto al Olympique de Marsella quedaron eliminados de la Copa de Francia.

El cuadro 'olímpico' inició ganando el compromiso con anotación de Jordan Veretout, pero minutos más tarde llegó el empate y en el segundo tiempo el gol de la ventaja para Annecy FC. El atacante nacional tuvo en sus pies la igualdad para llevar todo a penales, pero 'Maravilla' falló y atajaron su disparo.

Alexis Sánchez falló su oportunidad de ampliar el marcador.

En los minutos adicionales Marsella encontró el empate en pies del joven Francois Regis Mughe de 18 años y se estiró hasta el lanzamiento penal. Pero los dirigidos por Igor Tudo no pudieron y pese a que el chileno si convirtió en esa instancia, no fue suficiente para la clasificación y cayeron 6-7 desde los 12 pasos con un equipo de segunda división.