Tenis

¡Una victoria que puede ser clave! Chile cierra la serie ante Suecia con un triunfo en el dobles

Tabilo y Barrios | Photosport

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios derrotaron a la dupla conformada por Andre Goransson y Filip Bergevi.

El equipo chileno de Copa Davis cerró la serie ante Suecia con un espectacular triunfo en el dobles. La victoria de Alejandro Tabilo y Tomás Barrios puede ser fundamental pensando en la clasificación a la siguiente fase de las Finals.

La dupla se impuso ante Andre Goransson y Filip Bergevi por 6-4 y 7-5 en 1 hora y 21 minutos. En el primer set bastó un quiebre a favor de los nacionales para desatar la alegría del capitán Nicolás Massú.

Chile derrotó por 3-0 a Suecia en las finals de la Copa Davis. Imagen: Photosport.

Leer también: Nicolás Jarry no se despeina con triunfazo por Copa Davis ante Sue cia: ¡Chile queda 2-0!

El segundo parcial fue muy parejo en la cancha dura de Bolonia, Italia. Los nacionales aguantaron de buena manera y quebraron el servicio de sus rivales en el undécimo punto para posteriormente cerrar la victoria desatando la locura de los espectadores presentes.

El marcador de 3-0 en la serie puede ser fundamental pensando en la clasificación a la fase final de la Copa Davis, en donde estarán presentes 8 equipos a nivel planetario: los clasificados de la fase de grupos que se juega esta semana.

La Roja debe jugar ante Italia (15 de septiembre) y Canadá (16 de septiembre) para cerrar su participación en la fase de grupos. En el Grupo A necesita clasificarse entre los dos mejores de la zona.

Las posiciones se determinarán por la cantidad de series ganadas, y de haber un empate entre dos equipos, quien haya ganado la serie entre sí, tendrá la posición más alta. De ocurrir un triple empate, se ordenarán por cantidad de partidos ganados, y de ser necesario, por diferencia de sets y juegos.