Tenis

Nicolás Jarry no se despeina con triunfazo por Copa Davis ante Suecia: ¡Chile queda 2-0!

Nicolás Jarry - Créditos: Photosport

Tras el triunfo de Cristian Garin (103°), Nicolás Jarry (22°) no defraudo y logró darle una nueva victoria a Chile ante Suecia por Copa Davis.

Chile comenzó con todo su participación en las Finales de la Copa Davis ante Suecia. El primero en celebrar fue Cristian Garin (103°) con una ajustada victoria y ahora fue el turno de Nicolás Jarry (122°). El N°1 de Chile mostró toda su jerarquía ante Elias Ymer (175°).

El 'Príncipe' no se despeinó para darle el segundo punto al equipo dirigido por Nicolás Massú con un sólido marcador de 6-2 y 6-4 en menos de dos horas de partido. Una sólida actuación que dejó en claro su gran estado de forma.

De entrada, Jarry metió presión al conseguir un break que descolocó a Ymer después de una larga disputa. Una ventaja que el chileno no desperdició al ratificar su servicio y luego volver a romper el servicio del sueco. Fue así como logró sacar cuatro juegos de ventaja. Tras ello se relajó y solo debió cerrar el set por 6-2.

La segunda manga partió de la misma forma que el primer parcial con Nicolás Jarry sacándose un break al saque de su rival para quedar en ventaja. A diferencia de lo mostrado antes, Ymer dio más pelea y la diferencia en el marcador se mantuvo cercana.

De todas formas, Jarry no titubeó para cerrar el encuentro y quedarse con la victoria con un contundente 6-2 y 6-4 ante el N°1 de Suecia. Ahora el desafío será mayor en la llave contra Italia.

Nicolás Jarry le dio otro triunfo a Chile en Copa Davis: ¿Cuándo es el dobles?

La dupla conformada por Alejandro Tabilo y Tomás Barrios definirá el dobles de Chile ante Suecia por las Finales de Copa Davis. Ambos tenistas nacionales saltarán a la cancha del Arena Unipol de Bologna 20 minutos después del último partido de singles.