¡Triunfazo! Daniela Seguel vence a una ex top 10 en Alemania

Daniela Seguel
Por: José Campos

En Alemania, la chilena Daniela Seguel (275°) se hizo grande para vencer a la francesa Kristina Mladenovic (99°) en el W100 Wiesbaden

En una gran jornada para el tenis nacional, Daniela Seguel obtuvo uno de los mejores triunfos de su carrera hoy en el W100 Wiesbaden. La 'Pantera' venció a la francesa Kristina Mladenovic (99°), ex N°10 del Ranking Mundial en 2017, por 2-6, 6-2 y 6-4.

Seguel comenzó en desventaja el partido, cediendo en primer parcial. El duelo partió con Mladenovic quebrando de entrada tras ponerse 15-40, pero la tenista nacional respondió de inmediato para recuperar el quiebre en cero. Luego, la cuartofinalista de Roland Garros en 2017 rompió el servicio de la chilena en dos ocasiones para acabar llevándose el set.

En la segunda manga la historia se repetía, con la europea volviendo a quebrar de entrada, pero esta vez Daniela Seguel estuvo fuerte de mantener para lograr la ruptura de vuelta y mantener su servicio. La santiaguina comenzó a mostrar su mejor versión y pudo lograr los BP en el sexto y octavo juego para ganar el parcial por 6-2.

Ya en el set definitorio, ambas tenistas mantuvieron sus servicios en sus primeros games, pero la ex top 10 pudo quebrar en el tercer juego. 'Dani' no cedió y también se hizo con el saque de su rival. Lo mismo se repitió más adelante, para quedar 3-4* y luego *4-4. En un último esfuerzo, la raqueta nacional logró concretar un BP en el último juego para hacerse con el set y el partido.

De esta forma, Daniela Seguel logró uno de sus mejores triunfos a lo largo de su carrera. En el registro, su victoria en el WTA de Bogotá de 2018 ante la alemana Tatjana María, 62° del mundo en ese entonces, es su resultado más sobresaliente.

En la segunda ronda del W100 de Wiesbaden la chilena se medirá ante la ganadora del duelo entre Justina Mikulskyte (286°) y la rumana Andreaa Rosca (363°), ambas provenientes de las clasificaciones.