Tenis

Tomás Barrios se despide de Wimbledon luego de sucumbir ante la experiencia de David Goffin

Barrios - AFP

El chileno no pudo con la experiencia de David Goffin y se despidió de Wimbledon en segunda ronda del tercer Gran Slam de la temporada.

Tomás Barrios (133°) se despidió de Wimbledon luego de caer ante el belga David Goffin (123°) en la segunda ronda del Gran Slam por parciales 6-7, 7-5, 2-6 y 0-6.

La primera manga estuvo igualada de principio a fin y solo se definió en el tie break. Tanto el chileno, como el belga mantuvieron su servicio sin ceder quiebres, por lo que el set tuvo que encontrar un ganador en la instancia definitoria. En el tie break Goffin sacó su experiencia y logró imponerse por 7-3.

En el segundo set el belga comenzó con todo y quebró de entrada el juego de Barrios, Goffin volvió a repetir el quiebre en el tercer game y llegó a ponerse 3-0 arriba. El chileno sintió el golpe y tuvo una remontada notable devolviendo los quiebres hasta ponerse 6-5 a favor en el marcador, cerrando el set por 7-5.

Tomás Barrios se despidió de Wimbledon tras caer ante David Goffin. / Foto: @tomasbarriosv

La tercera manga fue compleja para Tomás Barrios. Goffin consiguió imponerse desde el comienzo con una amplia ventaja y se llevó el set sin mayores complicaciones por 6-2. El belga estiró su buen momento al cuarto set y comenzó con un quiebre arriba ante el chillanejo.

El cuarto set fue un verdadero monólogo de Goffin. El chileno sintió el peso del partido en el aspecto físico y sucumbió de manera inapelable ante el tenista belga que se quedó con la última manga por 6-0.

Pese a la derrota, Barrios logró acreditar la mejor actuación en torneos Gran Slam en su carrera al llegar a segunda ronda. Sin duda algo que ilusiona al chillanejo y al equipo de Copa Davis chileno.