Tenis

Nicolás Jarry venció a Marco Cecchinato y clasificó a la segunda ronda de Wimbledon 2023

El chileno se impuso al italiano por 2-6, 6-2, 6-4 y 6-1, lo que le permitió instalarse en la segunda ronda del Grand Slam británico por primera vez desde 2018.

Nicolás Jarry (28° del ranking ATP) debutó con triunfo en Wimbledon 2023. El chileno se impuso a Marco Cecchinato (89°) por 2-6, 6-2, 6-4 y 6-1 en dos horas y 25 minutos de juego en la cancha 5 del All England Lawn Tennis and Croquet Club, lo que le permitió instalarse en la segunda ronda del Grand Slam británico por primera vez desde 2018

Leer también: "Se le ve hasta la cara": Ex de Jordhy Thompson rompió el silencio tras polémica filtración de video íntimo

El compromiso inició el pasado miércoles y comenzó adverso para el 'Príncipe'. El primer set estuvo parejo, pero el italiano consiguió un quiebre en el décimo game para llevarse la ventaja.

En la segunda manga, Nico Jarry elevó considerablemente su nivel, pues consiguió dos breaks en el primer y tercer set, pero el encuentro se suspendió cuando en el sexto game. El duelo se reanudó este jueves y la primera raqueta nacional vencía por 4-1, por lo que solamente tuvo que mantener su saque para adjudicarse el parcial.

En el tercer set, el chileno consiguió un quiebre de entrada, lo que le bastó para quedar arriba en el marcador. En el cuarto parcial, el 'Príncipe' barrió con el italiano, pues le quebró en el primer, quinto y séptimo game para conseguir el triunfo y la clasificación a la segunda ronda del césped inglés.

Ahora, Nicolás Jarry se medirá en la segunda ronda de Wimbledon 2023 ante el australiano Jason Kubler (77°), quien viene de derrotar en cinco parciales al francés Ugo Humbert (39°).