Sufrió más de la cuenta: Jarry tuvo debut y despedida en el Masters 1000 de Montecarlo

Nicolás Jarry - Créditos: Photosport
Por: Deportes 13 / ATON

Nicolás Jarry pagó caro su falta de eficacia y terminó sucumbiendo ante el argentino Tomás Etcheverry en su debut en el Masters 1000 de Montecarlo.

Nicolás Jarry (21°) comenzó con un duro traspié la gira de arcilla europea. El tenista chileno tuvo debut y despedida en el cuadro principal del Masters 1000 de Montecarlo al caer ante el argentino Tomás Etcheverry (31°)

El "Príncipe" cayó derrotado por parciales de 6-4 y 7-5, tras dos horas y cinco minutos de en un partido donde no aprovechó todas sus oportunidades y fue un festival de errores no forzados.

En el primer set, el nacional comenzó sólido, y hasta tuvo dos puntos de quiebre en el segundo game que no aprovechó. Después, poco a poco fue sumando errores no forzados y sufrió mucho con sus turnos de servicio ante un trasandino que falló muy poco.

De hecho, el nieto de Jaime Fillol levantó bolas de break en el quinto y noveno, pero una ruptura en el séptimo juego le costó el primer parcial.

En el segundo set se mantuvo la tónica del chileno y se tuvo que exigir de sobremanera para ganar sus servicios. En el cuarto game desperdició cinco puntos de quiebre, mientras que en el siguiente entregó muy fácil su saque.

Pese a mantenerse errático en todo el set, Jarry consiguió romper el saque de su rival en el sexto juego,  sin embargo no lo pudo sostener y Etcheverry terminó siendo más efectivo para llevarse el partido

Nicolás Jarry sufrió una dura caída en su debut en el Masters 1000 de Montecarlo. / Photosport

Nicolás Jarry sufrirá caída en el ranking ATP

Con esta derrota, el historial entre ambos quedó igualado a 2 y Jarry descenderá en el ranking al no defender los puntos por los octavos de final que alcanzó el año pasado en Montecarlo.

Ahora, el chileno tendrá que viajar a España para disputar la próxima semana el prestigioso ATP 500 de Barcelona, también conocido como Conde de Godó.