Tenis

Tabilo avanza a paso firme en el Masters 1000 de Montecarlo y ahora desafiará al 10 del mundo

Alejandro Tabilo - Créditos: Photosport
Por: Paulo Durán

Alejandro Tabilo (45°) venció sin mayores complicaciones a Christopher O'Connell (62°) y ahora tendrá un desafío mayor ante Casper Ruud (10°).

A Alejandro Tabilo (45°) no le pesó el disputar por primera vez en su carrera un duelo en el prestigioso Masters 1000 de Montecarlo y debutó con una buena victoria en el torneo.

El chileno derrotó al australiano Christopher O'Connell (62°) por parciales de 6-3 y 6-4, tras una hora y 37 minutos y avanzó a la ronda de 32.

El primer set fue muy favorable para el nacional desde el comienzo. Si bien no pudo concretar una chance de quiebre en el segundo game, consiguió una ruptura en el cuarto y después salvó una bola de break en el séptimo. Tras esto, Tabilo desaprovechó un set point en el octavo, pero abrochó la manga en el siguiente game.

En el segundo set, el zurdo nacido en Canadá levantó una chance de rompimiento en contra en el cuarto juego y al siguiente logró quebrar el juego del rival. En el sexto salvó dos break points, pero en el octavo entregó por primera vez su envío. Sin embargo, "Jano" rompió en el noveno tras dos doble faltas seguidas de su rival y sentenció todo en el siguiente juego

Alejandro Tabilo tuvo un exitoso debut en el Masters 1000 de Montecarlo. / Photosport

Tabilo tendrá un rival de peso en la siguiente ronda

De esta manera, Tabilo ganó su primer partido en la primera participación de su carrera en el Masters 1000 de Montecarlo y en segunda ronda desafiará al noruego Casper Ruud, 10 del planeta y quien quedó libre en primera en su condición de octavo cabeza de serie.

Frente al tenista escandinavo, Tabilo cayó en el único enfrentamiento previo, que fue en octavos de final del ATP 250 de Santiago 2020. Además, la victoria le permitirá escalar parcialmente hasta el casillero 39, igualando su mejor ranking histórico, a la espera de los demás resultados.