Tenis

Ranking ATP: Nicolás Jarry logra un tremendo ascenso tras el Chile Open y se acerca al top 50

Nicolás Jarry

El actual campeón del Chile Open escaló 35 puestos en la clasificación. Nicolás Jarry tuvo un mes y medio espectacular en el circuito.

La última actualización del Ranking ATP dejó con una tremenda sonrisa a Nicolás Jarry. Es que tras ganar el Chile Open el 'Príncipe' logró dar un salto impensado en el escalafón de tenistas profesionales que se oficializó durante este lunes.

Luego de vencer en tres sets al argentino Tomás Etcheverry, el chileno logró escalar 35 puestos y ahora se ubica en el lugar 52 del listado del Ranking ATP. El representante nacional bordea el top 50 y sella una de las mejores semanas, tras haber sido sancionado en 2020 por doping.

En enero Jarry se ubicaba en el 154° sin posibilidades de ingresar a los torneos ATP, pero luchó y jugó las qualies que le permitieron seguir sumando puntos y demostrar que el tenista está para competir en la elite.

Otro que pudo sumar esta semana fue Cristian Garín. El tenista que juega hoy la primera ronda de las clasificaciones de Indian Wells avanzó 3 puestos y quedó en la posición 97° del escalafón mundial.

Mientras que Tomás Barrios y Alejandro Tabilo se ubican actualmente en los lugares 184° y 187°, respectivamente.

Así quedó el Ranking ATP luego del Chile Open ganado por Nicolás Jarry.