Futbol Chileno

O'Higgins igualó sobre la hora ante Unión Española y los hispanos pierden la opción de escoltar a la U

O'Higgins vs Unión Española - Créditos: Photosport
Por: Paulo Durán

Unión Española perdió la opción de escalar al segundo lugar de la tabla el dejar escapar el triunfo ante O'Higgins en Rancagua.

O'Higgins rescató un valioso empate ante Unión Española en El Teniente de Rancagua en el inicio de la fecha 10 del Campeonato Nacional. El equipo celeste logró igualar en dos oportunidades el marcador para terminar firmado el 2-2 final.

Los hispanos comenzaron en ventaja gracias al tempranero gol de Franco Farías cuando corrían 8' minutos del primer tiempo, ilusionando a los hinchas hispanos que llegaron hasta Rancagua.

Los dirigidos por Miguel Ponce no pudieron irse en ventaja al descanso ya que a los 41', Simón 'Pitu' Contreras igualó el marcador con un certero derechazo para poner el partido 1-1.

O'Higgins y Unión Española protagonizaron un vibrante empate en Rancagua. / Photosport

En la segunda mitad, la intensidad no decayó y ambos equipos salieron a buscar el triunfo. Nuevamente fueron los hispanos los primeros en llegar al gol y a los 65' Valentín Adamo volvió a poner en ventaja a los rojos.

Cuando la victoria parecía segura, el cuadro celeste llegó nuevamente al empate. Corría el minuto 87' cuando Bryan Rabello hizo consiguió marcar la igualdad definitiva para el equipo local.

Unión Española perdió la oportunidad de escoltar a la U en el Campeonato Nacional

Con el empate, los hispanos llegaron a los 17 puntos y perdieron la oportunidad de sobrepasar a Palestino y quedar como escoltas exclusivos de Universidad de Chile. Por su parte, O'Higgins llegó a los 14 puntos y se metió en zona de copas internacionales.