Tenis

¡Histórico! Nicolás Jarry venció a Jason Kubler y se instaló en la tercera ronda de Wimbledon 2023

AFP
AFP

El 'Príncipe' venció al australiano por 7-5, 5-7, 6-3 y 6-4 en la tercera ronda de Wimbledon 2023. Alcanzó su mejor participación histórica en el tercer Grand Slam del año.

Nicolás Jarry (28° del ranking ATP) sigue imparable en Wimbledon 2023. El chileno derrotó por 7-5, 5-7, 6-3 y 6-4 a Jason Kubler (77°), en 3 horas y 24 minutos de juego en la cancha 8 del All England Lawn Tennis and Croquet Club, lo que le permitió clasificar a la tercera ronda, su mejor participación histórica en el tercer Grand Slam de la temporada.

Leer también: El potente mensaje de Nico Jarry tras derrotar a Marco Cecchinato en la primera ronda de Wimbledon 2023

El primer set fue muy parejo, pero el chileno consiguió un break en el décimo segundo game para llevarse la ventaja. En la segunda manga también estuvo muy reñida, pero el australiano quebró en el décimo primer juego para igualar el marcador.

En la tercera manga, el 'Príncipe' se quedó con el servicio de su rival en el octavo game para quedarse con el parcial. En el set decisivo, el número uno de Chile quebró en el noveno juego para llevarse el partido y la clasificación a la siguiente ronda de Wimbledon.

Ahora, Nicolás Jarry enfrentará nada menos que al español Carlos Alcaraz (1°), quien eliminó al francés Alexandre Muller (84°).

Nicolás Jarry se mide ante Jason Kubler en Wimbledon. Crédito: AFP.

Sigue EN VIVO el partido entre Nicolás Jarry vs Jason Kubler por Wimbledon 2023:

Nicolás Jarry (28°): 7 | 5 | 6 | 6

Jason Kubler (77°): 5 | 7 | 3 | 4

*Jugador al servicio

Lo mejor del empate entre Deportivo Pereira y Colo Colo por la Copa Libertadores