Tenis

Cristian Garin vuelve a las sonrisas y al top 100 con enorme remontada en el ATP de Hamburgo

Cristian Garin (TEAM CHILE)

Cristian Garin (120°) sigue recuperando confianza tras su lesión y este martes se anotó con un triunfazo ante Hugo Dellien (164°) en Hamburgo.

El 'Tanque' está de vuelta tras un complicado periodo. Cristian Garin (120°) volvió a festejar en Alemania con un enorme triunfo ante Hugo Dellien (164°) por 6-7 (3), 6-1 y 6-3 por la primera ronda del ATP 500 de Hamburgo.

No fue un inicio sencillo para Garin tras un quiebre tempranero de Dellien, pero de todas formas se las arregló para devolver la ruptura e igualar el marcador. Tras dos nuevos quiebres, el set se definió en el tie break con un 3-7 a favor del boliviano.

Pese a sufrir un duro golpe, Garin no se vino abajo y mostró lo mejor de su arsenal para llevarse la segunda manga por un contundente 6-1 que lo tuvo conectando un 93% de sus primeros servicios y anotándose tres break points.

El chileno alargó su buen momento al tercer set, sin darle oportunidades a su rival y aprovechando la única oportunidad de ruptura que tuvo para acabar llevándose el encuentro por un 6-7(3), 6-1 y 6-3 final. En la siguiente ronda se enfrentará al ganador del duelo entre Casper Ruud (4°) y Sebastián Báez (64°).

Cristian Garin vuelve al top 100

Este triunfo ante Hugo Dellien trae buenas noticias para Garin. Sumando a los los puntos que obtuvo por superar la qualy del ATP 500 de Hamburgo, el tenista nacional sumó otras 45 unidades que le permitirán volver al top 100 al posicionarse en el puesto 98 del live ranking.