Selección Chilena

La Roja hizo todo el desgaste pero apenas empató con Colombia y el ciclo de Berizzo sigue sin convencer

Alexis Sánchez tuvo la más clara - Créditos: Photosport
Por: Rodrigo Realpe

La selección chilena volvió a naufragar en las Eliminatorias: si bien mostró una mejora futbolística, físicamente el equipo se apagó y apenas pudo empatar 0-0 ante Colombia.

La Roja cerró la primera doble fecha de Eliminatorias sin triunfos y con apenas un punto tras igualar 0-0 ante Colombia en el estadio Monumental. Así, el ciclo del técnico Eduardo Berizzo sigue sin convencer.

Si bien el 'Equipo de Todos' hizo el desgaste y el esfuerzo para llevarse los tres puntos, la falta de finiquito y de contundencia en ataque terminó privando a la Roja de festejar un triunfo que se necesita como agua en el desierto.

El trámite en Macul arrancó esquivo, pero con el correr de los minutos se fue equilibrando: errores defensivos de Maripán y Suazo en los primeros minutos casi provocan la apertura de la cuenta para Colombia, pero un tremendo remate de media distancia de Erick Pulgar a los 13', que Camilo Vargas mandó al córner, dio inicio a la ilusión chilena.

Leer también... Destacaron su look y también su partido: Matías Catalán se lleva todos los aplausos en la selección chilena

Rodrigo Echeverría tuvo una de las chances más claras en la Roja - Agencia Uno

Minutos después, Alexis tuvo otra dentro del área y generó la primera llegada colectiva de los dirigidos de Berizzo. A los 19’, un tiro libre al área terminó con un cabezazo de Arturo Vidal.

A los 30, la Roja tuvo la más clara hasta entonces: Rodrigo Echeverría se anticipó a la marca y entre su defensor y el portero, y logró pinchar una pelota en el área que terminó pegando en el vertical.

Nueve minutos después otra chance de oro desperdiciada, Ben Brereton se lanzó con un desborde y lanzó un centro que Alexis Sánchez definió de la peor forma en el área chica.

En el segundo tiempo, Colombia se plantó y lentamente comenzó a controlar las acciones aprovechándose del evidente agotamiento de varios jugadores de la Roja: Ben Brereton y Matías Catalán (reemplazado por Juan Delgado) fueron fiel reflejo del desgaste en los metros recorridos. Arturo Vidal se fue por Charles Aránguiz, tras arrastrar una dolencia en la rodilla desde el primer tiempo.

A los 78' Guillermo Maripán cabeceó en el área y marcó el 1-0, pero el VAR anuló la conquista por posición fuera de juego. En los 90', Diego Valdés también tuvo otra opción de romper el cero, pero el arquero Vargas estuvo notable al mandar al córner.

No hubo tiempo para más. La Roja cerró la primera doble fecha con apenas un punto y en zona de no clasificación al Mundial 2026. Así, el ciclo de Eduardo Berizzo tiene muy pocos argumentos para enderezar el camino de cara al resto de las Eliminatorias.