La Roja Sub-23

¡Hay recambio! La Roja Sub-23 se impuso a Perú en un intenso partido en el Tierra de Campeones

La Roja
La Roja

Alexander Aravena marcó el único gol del partido, en el que brillaron otras jóvenes promesas como Osorio y Barticciotto.

Este miércoles Chile Sub-23 recibió a su par de Perú en un amistoso internacional disputado en el Estadio Tierra de Campeones, en Iquique. La selección chilena fue dirigida por Eduardo Berizzo, DT de La Roja adulta.

El equipo nacional comenzó teniendo el protagonismo del partido, pero después el trámite del primer tiempo fue parejo. La Roja tuvo varias llegadas claras, con figuras en ataque como Darío Osorio, Alexander Aravena y Bruno Barticciotto.

En la segunda esta dinámica se mantuvo. Los locales dominaban el encuentro, pero sin poder anotar y siempre con el peligro de los peruanos, que de contragolpe causaban peligro. Eso hasta los 65', cuando tras un ataque por la derecha Aravena quedó solo frente al arco y abrió la cuenta.

Alexander Aravena marcó el gol de La Roja con asistencia de Barticciotto.

Eso le dio más confianza a la selección, que desde ahí subió su nivel y tuvo varias chances claras de gol. Aún así, el marcador no se pudo ampliar y se quedó en el 1-0. El público nortino celebró entonando el himno nacional en los últimos minutos del encuentro.