Selección Chilena

Chile recibió un duro golpe ante Ecuador y complica sus aspiraciones en el Sudamericano Sub 17

La selección chilena sub 17 no pudo sobreponerse a los golpes de Ecuador y sigue sin conocer de victorias en el hexagonal del Sudamericano.

La selección chilena sub 17 sucumbió ante su similar de Ecuador cayendo por 3-0 y complica sus aspiraciones en el hexagonal final del Sudamericano. Los dirigidos por Hernán Caputto se vieron superados por la selección ecuatoriana, quien hizo valer la localía.

El primer tiempo comenzó con un trámite parejo entre ambos equipos. La selección chilena intentó imponer sus términos y tuvo algunas ocasiones para abrir el marcador, sin embargo no consiguió concretar.

Chile pagó caro el no poder concretar y al minuto 40' llegó el primer gol ecuatoriano. Michael Bermúdez aprovechó aprovechó una descoordinación en la defensa chilena para poner el 1-0 parcial antes de terminar la primera mitad.

En la segunda parte los dirigidos por Hernán Caputto salieron a buscar el empate. Sin embargo, a diez minutos de iniciada la segunda mitas, Ecuador aumentó su ventaja con gol de Allen Obando, poniendo el 2-0.

La selección chileno sub 17 no pudo con Ecuador en el Sudamericano. / Foto: @LaRoja

El delantero ecuatoriano no completaría los 90 minutos en cancha, ya que en el minuto 73' vio la tarjeta roja por una desleal entrada sobre el portero chileno Francisco Valdés. El guardameta no logró continuar en cancha y salió entre lágrimas del campo de juego.

Con Ecuador con uno menos en cancha, Chile se abalanzó sobre el área de los locales, sin embargo no pudo llegar al descuento. Con la Roja volcada en ataque, la selección Ecuatoriana aprovechó los espacios para anotar el 3-0 con un certero contragolpe de Geremy de Jesús

Con este resultado, la selección chilena Sub 17 quedó en el último lugar del hexagonal final del Sudamericano con 0 puntos y -5 de diferencia de gol. El próximo desafío de la Roja será el duelo contra su similar de Venezuela el lunes 17 de abril.

Desde dentro: El amistoso benéfico del Atlético de Madrid en Turquía