Rugby

Selknam cae agónicamente ante Yacaré XV y deja escapar la chance de avanzar a semifinales del Súper Rugby Américas

El equipo chileno no pudo ante la franquicie paraguaya y jugará la última fecha del torneo sin opciones de meterse en la próxima fase.

Selknam sufrió un duro golpe en la fecha 13 del Súper Rugby Américas. La franquicie chilena cayó por 19-20 ante el cuadro paraguayo Yacare XV y perdió la oportunidad de seguir soñando con las semifinales del torneo.

El equipo chileno entró a la cancha del Municipal de La Pintana con la obligación de conseguir un triunfo para llegar con opciones a la última fecha, sin embargo se encontró con un duro cuadro guaraní que sorprendió desde el inicio.

La primera parte del juego fue totalmente para el cuadro visitante. El cuadro paraguayo fue superior al equipo que dirige Nicolás Bruzzone y logró sacar una amplia ventaja, yéndose al descanso con un marcador a favor de 17-5.

Selknam perdió toda chance de avanzar a las semifinales del Súper Rugby Américas. / Foto: @selknamrugby

En la segunda mitad Selknam tuvo una reacción notable. El equipo chileno descontó gracias al try de Raimundo Martínez y la conversión de Santiago Videla dejando el duelo 17-12. A diez del final la franquicie nacional pasaría arriba 19-17 tras un try y posterior conversión de Clemente Saavedra

Cuando parecía que el triunfo se quedaba en casa, a cinco minutos del final el equipo paraguayo volvió a ponerse en ventaja y liquidó al pasar 20-19 arriba. Con la derrota, Selknam se mantiene con 22 puntos y visitará a Peñarol en la última fecha sin chances de entrar en la semifinal.