Polideportivo

VIDEO | Hizo la peor carrera de la historia, acabó humillada y descubrieron que entró a competir por nepotismo

Nasra Ali Abukar - Créditos: Captura TWITTER

En redes sociales comenzó a circular en las últimas horas un video de una atleta compitiendo en los 100 metros planos en Somalia.

El primer día de los World University Games realizados en China generaron gran polémica a nivel mundial debido a la participación de la atleta Nasra Ali Abukar. La representante femenina de Somalia en los 100 metros planos provocó un remezón en su país.

Todo se debe a que la corredora terminó la prueba madre del atletismo con un registro de 21.81 segundos, una marca lejos de los estándares para este tipo de competencias internacionales. Se considera un registro lento para una persona "normal".

La atleta somalí llegó en último lugar con una difernecia sobre los 10 segundos - Captura.

Tras ello salió a luz que Nasra Ali Abukar se ganó su lugar en el equipo nacional debido a un caso de nepotismo dentro de la Federación de Atletismo de Somalia. Su tía, Khadija Adan Dahir, es vicepresidente del organismo deportivo.

Luego de que se realizara la denuncia, EFE reveló que el Ministerio de Deportes de Somalia "despidió hoy a la presidenta de la Federación de Atletismo Somalí, Khadijo Aden Dahir, por nepotismo, después de permitir que una persona sin experiencia deportiva corriese en una competición internacional”.