Tenis

Nicolás Jarry no pudo ante la presión y selló la derrota ante Italia por Copa Davis

Nicolás Jarry - Créditos: IND
Por: José Campos

En un reñido partido, Nicolás Jarry (22°) no pudo aprovechar su ventaja y acabó perdiendo ante Lorenzo Sonego (38°). La serie quedó 2-0 para Italia.

Nicolás Jarry (22°) lo intentó y estuvo cerca, pero finalmente no pudo estirar la serie de Copa Davis ante Italia. El 'Príncipe' cayó ante Lorenzo Sonego (38°) por 3-6, 7-5 y 6-4   para dejar la llave 2-0 para los locales.

Tras la dura caída de Garin ante Arnaldi en el primer turno, Jarry saltó a la cancha con la obligación de quedarse con el triunfo para alargar la definición al dobles. Fue así como dio paso a un tremendo nivel en el primer set.

'Nico' se impuso 6-3 tras lograr un quiebre de entrada y otro para cerrar. Una muestra de su mejor versión e ímpetu que sacó aplausos dentro del público chileno asistente en el Arena Unipol de Bologna.

Un golpe que Lorenzo Sonego devolvió de inmediato en el segundo parcial con un quiebre que alargó su ventaja por un buen tramo. Parecía que el italiano se iba a quedar con la manga, pero Nicolás Jarry reaccionó a tiempo para conseguir la ruptura en el octavo juego.

En ese momento, y con el apoyo local, Sonego levantó tres match point para mantener su servicio y luego romper el del chileno y así quedar con ventaja. Una diferencia que no desaprovechó al igualar el marcador con un 3-6 y 7-5.

Finalmente, Sonego sacó una leve ventaja en el set definitorio que Jarry no pudo revertir pese a su buen nivel. El 'Tano' se quedó con la victoria por 3-6, 7-5 y 6-4 para dejar la serie 2-0.

¿Quién cerrara la serie ante Italia por Copa Davis tras la dura derrota de Nicolás Jarry ante Sonego?

Inmediatamente, 20 minutos después del encuentro entre Jarry y Sonego, será el turno de los dobles con Tomás Barrios y Alejandro Tabilo. El binomio nacional se enfrentará a Simone Bolelli y Andrea Vavassori por la victoria.

Nicolás Jarry - Créditos: IDN / Revés Fotográfico