Los partidos clave del Campeonato Nacional que le valieron la estrella 33 a Colo Colo

Por: Paulo Durán

Colo Colo tuvo un camino no exento de complicaciones para levantar su copa 33 y hubo partidos que marcaron su camino al título.

Colo Colo celebra una nueva estrella, los albos son, una vez más, los monarcas del Campeonato Nacional y pese a que consiguieron el título a cuatro fechas de que termine el torneo, por momentos el camino no fue fácil y hubo partidos que marcaron la travesía del Cacique a un nuevo título.

El primero donde Colo Colo sacó toda su jerarquía para revertir un mal momento, fue el Superclásico jugado en la fecha 5. Los albos golearon a su archirrival por 4-1 dándole un verdadero baile, pero no solo eso, el triunfo dejó atrás una mala racha de tres partidos sin ganar. Tras ganar el duelo ante la U, el Cacique tuvo un envión anímico y ganó sus tres partidos siguientes.

Colo Colo pese a que terminó puntero la primera rueda, sobre el final del primer semestre tuvo un bajón notorio, donde cerró la primera parte del Campeonato con tres empates. A esto se sumó la dura eliminación en el ámbito internacional, por lo que se temió por un comienzo difícil de la segunda rueda. Sin embargo, iniciando el segundo semestre los albos se sacaron los fantasmas goleando por 3-0 a La Serena.

Colo Colo y la especialidad de la casa, ganar a último minuto

Hubo duelos en el que el Cacique tuvo que sacar toda su jerarquía para que, con más actitud que fútbol, lograra quedarse con los tres puntos. Los albos tuvieron triunfos infartantes, el primero de ellos fue contra Audax Italiano, donde Colo Colo consiguió el triunfo por 2-1. El gol del triunfo lo marcó Gabriel Costa a través de un lanzamiento penal cobrado en el décimo minuto de descuento.

Pero no fue el único partido que ganó en los últimos minutos. Tras el duelo con los itálicos, Colo Colo tuvo un reñido duelo ante Huachipato, en el que solo llegó al gol en el minuto 85' con solitario tanto de Cristian Zavala. El último triunfo apretado de los albos ocurrió en la fecha 22 ante Palestino, ya que cuando se creía que el duelo se cerraba 0-0, Marcos Bolados apareció en el minuto 90+3 para darle a Colo Colo un gol de oro en el camino al título.