Tenis

El histórico ascenso en el ranking ATP que tendrá Alejandro Tabilo tras el Masters 1000 de Roma

Alejandro Tabilo / Créditos: Photosport
Por: José Campos

Alejandro Tabilo (32°) se despidió del Masters 1000 de Roma con su derrota ante Alexander Zverev (5°) en la ronda de los cuatro mejores.

Una semana para el recuerdo dejó Alejandro Tabilo (32°) en el Masters 1000 de Roma. El tenista chileno hizo historia llegando hasta semifinales del torneo italiano y también se dio el gusto de vencer al N°1 del mundo, Novak Djokovic.

En la ronda de los cuatro mejores, Tabilo se enfrentó en un duro encuentro ante  Alexander Zverev, N°5 del ranking ATP. El alemán supo dar vuelta el marcador para quedarse con la victoria por 1-6, 7-6(4) y 6-2 en un poco más de 2 horas y 20 minutos.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

'Jano' partió como una demoledora y llegó a tener ventaja en el tie break del segundo set, pero de ahí en adelante los nervios se hicieron presentes y su rival los aprovechó para recobrar sus sensaciones.

El importante ascenso que tendría Alejandro Tabilo en el ranking ATP

Tras alcanzar las semifinales del Masters 1000 de Roma, Tabilo sumará 400 puntos para el ranking ATP. Una actuación que lo hará trepar hasta el puesto 25 del listado mundial con 1645 unidades.

Además, 'Jano' quedará ubicado en el lugar 13 de la carrera para el ATP Finals de Turín que se jugará a finales de este 2024.