Mundial Qatar 2022

¡Otro papelón histórico! Alemania se quedó fuera del Mundial Catar 2022

Reuters
Reuters

Alemania venció con sufrimiento a Costa Rica, pero no le alcanzó y quedó eliminado del Mundial Catar 2022 tras la victoria de Japón ante España.

Alemania sumó otro papelón histórico en las Copas del Mundo. Tras una electrizante victoria 4-2 ante Costa Rica, los 'Teutones' quedaron eliminados del Mundial Catar 2022 tras finalizar terceros con 4 puntos en el Grupo E.

El duelo entre germanos y 'Ticos' marcó un hecho histórico en los mundiales, ya que por primera vez un encuentro fue arbitrado por una mujer: se trató de la jueza francesa Stéphanie Frappart, quien encabezó la terna íntegramente femenina en el estadio Al Bayt junto a la brasileña Neuza Back y la mexicana Karen Díaz Medina como asistentes.

Costa Rica vs. Alemania - Photosport

El primer grito de gol llegaría de parte de los alemanes, gracias a un preciso cabezazo dentro del área de Serge Gnabry a los 10' tras impactar sin marcas, un centro certero de David Raum.

En el segundo tiempo comenzaría un partido de locos, que fue moviendo la tabla del Grupo E minuto a minuto. A los 58' Yeltsin Tejeda aprovechó un grosero rebote de Manuel Neuer para poner la igualdad 1-1.

A los 70' llegaría un verdadero balde de agua fría en Al Bayt: Juan Pablo Vargas marcó en el área chica ante una mala salida de Neuer y puso un 2-1 que hasta ese momento dejaba fuera a Alemania y a España.

Pero la alegría de los centroamericanos duraría apenas dos minutos: Kai Havertz igualaría a los 73' y luego a los 85' pondría el 3-2 de Alemania que ahora necesitaba un milagro y una abultada diferencia de goles para intentar avanzar a octavos de final.

Finalmente a los 88', y con una Costa Rica entregada, llegaría el cuarto de los alemanes: Sané habilita a Füllkrug en el área, y el 9 anota sin contratiempos, aunque el juez de línea anularía el cobro por posición de adelanto. Sin embargo, y tras revisión del VAR, la jueza francesa terminó convalidando el 4-2 de los europeos.

Con este resultado, Alemania sumó 4 puntos con diferencia de +1 en el Grupo E, pero terminó tercero porque no pudo superar la diferencia de +6 que consiguió España quien tras caer ante Japón remató en el segundo lugar del grupo. Los 'Nipones' terminaron punteros con 6 unidades.