Mundial Qatar 2022

Marruecos da el gran golpe y clasifica a octavos de final como líder de su grupo tras vencer a Canadá

Photosport
Photosport

Con goles de Hakim Ziyech y Youssef En-Nesyri, el combinado africano derrotó a Canadá y se metió entre los 16 mejores del Mundial Catar 2022 como líder de su grupo.

Marruecos dio el gran golpe y logró clasificar a los octavos de final del Mundial Catar 2022 como líder del Grupo F tras vencer por 2-1 a Canadá en el estadio Al Thumama de Doha.

Los dirigidos por Walid Regragui cargaron rápidamente la cancha a su favor. A los 4’, Hakim Ziyech aprovechó un regalo del portero Milan Borjan para abrir el marcador.

Canadá vs. Marruecos - Photosport

Los africanos mantuvieron el dominio y a los 23 minutos estiraron su ventaja. Tras un pase en profundidad de Achraf Hakimi, el delantero Youssef En-Nesyri se llevó a la defensa y batió la resistencia del meta rival con un potente derechazo.

Pese al dominio marroquí, Canadá logró irse al descanso con un descuento en los minutos finales (40’), luego de un autogol del defensor central, Naif Aguerd.

Ya en el segundo tiempo, Marruecos se dedicó a defender su ventaja y el combinado norteamericano tuvo las ocasiones más claras para igualar el marcador.

A los 71’, Atiba Hutchinson conectó un brillante cabezazo que dio en el travesaño y casi se cuela en la portería de Yassine Bounou. La tecnología de gol determinó que el balón no entró del todo y Marruecos se llevó el triunfo por 2-1.

Con esta victoria, el equipo africano llegó a los 7 puntos y avanzó a la ronda de los 16 mejores del Mundial Catar 2022 como líder del Grupo F. Canadá, en tanto, quedó última con cero puntos.

Ahora, Marruecos espera al segundo del Grupo E, que podría salir entre España, Japón, Costa Rica y Alemania, Dicho encuentro está programado para el martes 6 de diciembre desde las 12 horas.