Mundial Qatar 2022

Bélgica se queda fuera y es la gran decepción del Mundial Catar 2022

Por: Paulo Durán

Croacia y Bélgica igualaron sin goles y la selección de Kevin De Bruyne y compañía pasó de ser un candidato a despedirse tempranamente de Catar 2022

En un vibrante duelo, las selecciones de Croacia y Bélgica firmaron un empate sin goles. El resultado le alcanzó a la selección croata para clasificar como líder del grupo F, mientras que la selección belga se despidió temprana mente del Mundial luego de llegar como uno de los equipos candidatos a pelear la Copa del Mundo.

Croacia vs. Bélgica - Photosport.

El primer tiempo fue de trámite dividido. La selección de Bélgica salió con la misión de buscar los tres puntos para mantenerse con vida en Catar y así lo hizo notar los primeros minutos. Sin embargo, el dominio no le duró por muchos minutos.

A los 15’ el juez no dudó en pitar un penal de Yannick Carrasco a Kramaric, sin embargo cuando Luka Modric se disponía a patear, el VAR llamó al árbitro y terminó desestimando su decisión inicial. Los minutos posteriores fueron de dominio croata, pero no estuvieron finos en la definición.

En la segunda mitad Croacia salió con todo a imponer su juego y generó las ocasiones de mayor peligro. Bélgica con más ganas que fútbol comenzó a acercarse al pórtico croata y el ingreso de Romelu Lukaku le trajo buenos réditos. El delantero belga tuvo las más claras, primero con un remate al palo a los 60’ y solo dos minutos después casi convierte con un claro cabezazo.

Croacia sintió el golpe y se volcó al ataque, sin embargo al igual que en el primer tiempo pecaron en la definición. Roberto Martínez mandó lo mejor que tenía en el banco para ir a buscar la clasificación y a cinco del final ingresó al campo Eden Hazard. El futbolista del Real Madrid generó la más peligrosa de Bélgica, en el minuto 90' envió un centro preciso que Lukaku desaprovechó abajo del arco.

Con el 0-0 entre Croacia y Bélgica, sumado al triunfo 2-1 de Túnez sobre Canadá, el cuadro de Kevin De Bruyne y compañía quedó fuera de Catar 2022. Por su parte Croacia llegó a los 4 puntos y clasificó a los octavos de final como primero del grupo F, secundado por la selección tunecina.