Mundial Catar 2022

Lewandowski comanda triunfo de Polonia ante Arabia Saudita y deja a Argentina con tiritones

Polonia vs Arabia
Por: José Campos

En un partido que tuvo de todo, con el VAR como protagonista, Polonia venció a Arabia Saudita para lograr su primer triunfo en el Mundial Catar 2022.

Tras la histórica victoria ante Argentina en su debut, Arabia Saudita se robó todas las miradas en el Mundial Catar 2022. Los asiático se enfrentaron este domingo a Polonia en busca de los tres puntos y el paso a octavos de final, pero terminaron cayendo por un sólido 2-0.

Arabia Saudita vs Polonia en el Mundial Catar 2022. Photosport

Los dirigidos por Hervé Renard de entrada comenzaron a adueñarse la pelota y ser protagonista del partido disputado en el Education City Stadium ante un cuadro polaco dependiente de Robert Lewandowski.

Al igual que contra México en su estreno, el delantero del Barcelona no podía encontrar espacios ante la dura marca personal que lo vigilaba. Sin la presencia de su '9' en el área, los europeos comenzaron a abusar del pelotazo largo.

Con el paso de los minutos los "Hijos del Desierto" fueron perdiendo intensidad y Polonia aprovechó para llegar al gol. Una gran jugada colectivo que partió de un saque de fondo por el portero terminó con Piotr Zieliński anotando con un derechazo potente en el área a los 39 minutos.

Cuando el duelo estaba entrenando en el tiempo agregado del primer tiempo, el VAR y el árbitro determinaron penal a favor de Arabia Saudita. Desde los 12 pasos se paró Salem Al-Dawsari, quien falló la pena máxima anta una gran tapada doble del portero Wojciech Szczęsny.

Así, el portero de la Juventus permitió que los polacos se fueran al descanso con un 1-0 en el marcador que los hacía trepar hasta la punta del Grupo C con cuatro unidades. Todo a falta de 45 minutos por disputarse.

En el segundo tiempo se sintió el golpe para los saudís luego de fallar la oportunidad del empate y entraron de forma apagada, sin comparación al inicio del compromiso por esta segunda fecha del Mundial Catar 2022.

Con el paso de los minutos los polacos se fueron adueñando del balón, mostrándose cómodos con la ventaja mínima y administrando sus oportunidades. Parecía que el marcador no se movería del 1-0.

Luego de ese complicado reinició del partido, Arabia Saudita volvió a mostrar su mejor versión gracias al talentoso Al-Dawsari. El '10' mostró toda su 'magia' para volverse el jugador más activo en la segunda mitad y tener en sus pies la oportunidad del 1-1.

Con el partido entrando en su recta final y con los árabes metidos en el área rival, Robert Lewandowski mostró toda su jerarquía para acabar con un mufa en el Mundial Catar 2022 al anotar el 2-0 que sentenció el marcador y le dio su primer triunfo a Polonia.