Mundial Qatar 2022

Australia se impuso sobre Túnez defendiendo su ventaja y da un paso hacia los octavos de final

Mundial
Mundial

Los oceánicos derrotaron por la cuenta mínima a los africanos, que se aferran a un milagro para mantenerse con vida en la Copa del Mundo.

Australia derrotó 1-0 a Túnez en la segunda fecha del Grupo D del Mundial Catar 2022, reponiendose de la goleada que sufrió en el debut ante Francia y dejando muy complicado a los africanos para clasificar a la siguiente fase.

Leer también... Repleta de dudas: La formación de Argentina para el duelo decisivo ante México por la Copa del Mundo Catar 2022

Tempranamente en el partido, a los 23 minutos, Mitchell Duke pudo abrir el marcador gracias a un centro de Craig Goodwin que rebotó en un defensa africano y le permitió al ariete con un preciso cabezazo derrotar la resistencia tunecina.

Túnez vs. Australia en el Mundial Catar 2022

Desde ahí los oceánicos no dudaron en resguardar el resultado y dejaron crecer a sus rivales, quienes intentaron por todas las formas buscar el empate, principalmente aprovechando la velocidad de Youssef MsakniIssam Jebali, pero sin dar resultados.

En el complemento se mantuvo la misma tónica del encuentro, con los africanos intentando con todas las fórmulas posibles un empate que mantenga la ilusión de clasificar a los octavos de final. Sobre todo en los minutos finales, pero el buen portero australiano Mathew Ryan evitó una y otra vez los remates tunecinos.

De esta forma, Australia alcanzó a Francia en el primer lugar del Grupo D con tres puntos, por lo que quedó en zona de clasificación a la siguiente fase, aunque los actuales campeones del mundo deben enfrentar a Dinamarca. Túnez, en tanto, quedó con una sola unidad y se aferra a un milagro para clasificar a la ronda de 16 mejores.

Así vivimos el Minuto a minuto del triunfo de Australia ante Túnez en el Mundial Catar 2022