Juegos Parapanamericanos

La Para natación no se baja del podio: Así fue la jornada del Team ParaChile en Santiago 2023

Vicente Almonacid | Photosport

Vicente Almonacid, Alberto Abarza y Patricio Larenas consiguieron medallas en la jornada del Team ParaChile en Santiago 2023.

El Team ParaChile vivió otra gran jornada en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Los deportistas nacionales consiguieron cuatro medallas en la Para natación y el Para atletismo.

El día comenzó de gran manera para el deporte nacional porque Vicente Almonacid, Alberto Abarza y Patricio Larenas obtuvieron preseas de oro, plata y bronce, respectivamente. Los atletas se lucieron en sus respectivas pruebas de la Para natación.

El Para atletismo no se quedó atrás porque Nicolás Castro logró una medalla de plata en la impulsión de la bala F63 masculino. El chileno consiguió una marca de 11.93 metros en el Centro Atlético Mario Recordón.

Nicolás Castro ganó la medalla de plata en el Lanzamiento de Bala. Imagen: Agencia Uno.

Leer también: ¡Sigue la campaña histórica! Nicolás Castro sumó una medalla de plata para el Team Para Chile

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Jueves 23 de noviembre | Resumen Team ParaChile en los Juegos Parapanamericanos

Para natación: Alberto Abarza consiguió la medalla de plata en los 50 espalda S3.

Para natación: Vicente Almonacid logró la medalla de oro en los 200 metros combinados SM8.

Para natación: Patricio Larenas obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros libre S3.

Para bádminton: Jaime Aránguiz clasificó a semifinales tras derrotar por 2-0 al brasileño José Chavez.

Baloncesto en silla de ruedas: El equipo femenino venció por 46-28 a El Salvador y se quedó con el séptimo lugar de la competición.

Baloncesto en silla de ruedas: El conjunto masculino perdió la definición del séptimo lugar ante Puerto Rico por 80-54.

Para bádminton: Pablo Coloma cayó por 2-0 ante el canadiense John Lightfoot en su tercer encuentro de Santiago 2023.

Para bádminton: Daniela Zapata perdió por 2-0 ante la argentina Ruth Zapata y se despidió de los Juegos Parapanamericanos.

Tenis en silla de ruedas: Francisco Cayulef se metió en la final del Quad Tenis tras vencer por  3-6, 6-2 y 6-3 al brasileño Leandro Pena.

Para ciclismo de pista: Matías Mancilla y su hermano, y guía, Marcelo, finalizaron en el quinto lugar de la prueba de persecución en 4000 metros registrando un tiempo de 4:48.540

Para ciclismo de pista: Génesis González finalizó en el puesto 13 con un tiempo de 45.225 y Juana Tureuna en el lugar 15 con un registro de 46.874 en la prueba de contrarreloj.

Para ciclismo de pista: Hernán Moya logró el sexto lugar y Enzo Monichi fue duodécimo en la prueba de contrarreloj de 1000 metros.

Tenis en silla de ruedas: Alexander Cataldo avanzó a la final del singles masculino tras superar al estadounidense Casey Ratzlaff por 7-5 y 6-1.

Para atletismo: Nicole Baeza clasificó a la final de los 100 metros T12 tras marcar el cuarto mejor tiempo de las dos series.

Para atletismo: Amanda Cerna y Josefa López  avanzaron a la final de los 400 metros T47.

Tenis en silla de ruedas: Macarena Cabrillana y Sofía Fuentes lograron el cuarto lugar en el dobles femenino tras perder ante las colombianas Johana Martínez y Angélica Bernal.

Para atletismo: Nicolás Castro consiguió la medalla de plata tras ser segundo en la impulsión de la bala F63 masculino.

Tenis en silla de ruedas: Alexander Cataldo y Brayan Tapia perdieron en semifinales ante la dupla argentina por 6-1, 0-6 y 11-9. Los chilenos ahora lucharán por la medalla de bronce.

Fútbol PC: El equipo masculino del Team ParaChile perdió por 5-0 ante Argentina en el estadio Bicentenario de La Florida. Ahora deberán luchar por el quinto lugar el próximo sábado.